注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

谷歌拟5年内推自动驾驶汽车 电商格局或根本改观  

2012-11-13 23:41:34|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      若干年后,人们不再需要考驾照,“酒驾”也将成为历史……随着谷歌公司之前宣布,其研发的自动驾驶汽车将在5年内得到推广,“无人驾驶车”这种科幻大片中的桥段,很可能在未来成真。近日,李开复等国内一批商界、科技界名人,也在微博对此进行了讨论。

  谷歌自动驾驶车已获批上路

  据外媒报道,早在2010年10月,谷歌公司就开始着手研发一种全新的无人驾驶汽车,并先后制造出7辆汽车,在美国加州等地的公路上进行道路测试。

  据了解,谷歌研发的无人汽车采用智能软件和感应设备,包括摄像机、雷达感应器和激光设备等。该车能够实现360度全方位感应:车顶的雷达感应器能够扫描半径200英尺(约70米)范围内环境,车后的感应器能评估汽车所在位置,车载电脑通过摄像头能“看懂”交通灯,识别人行道和障碍物等,并模拟人的智力对相应交通状况作出正确反应。

  今年9月,美国加州州长布朗也在谷歌总部签署了一项新法案,该法案制定了自动驾驶汽车在加州公路上行驶的安全标准与性能标准,允许自动驾驶汽车在公路上行驶,但司机座位必须有人,可以随时接手汽车的驾驶。

  签署仪式上,据谷歌创始人之一的谢尔盖·布林介绍,谷歌的自动驾驶汽车已测试行驶48万公里,其中最后8万公里在没有任何人为安全干预措施下完成。他表示,谷歌将致力于不断改善自动驾驶汽车的传感器和硬件失灵支持系统。

  布林透露,目前有关无人驾驶汽车合法上路的审核还只是处于初始阶段,有关事故责任的归属以及保险赔付等问题是日后需要商议解决的重点。但他表示非常有信心将无人驾驶汽车合法化。

  同时他表示,谷歌自动驾驶汽车将在5年内得到推广,公众届时可以开着它上路。“普通老百姓需要几年才能开着谷歌自动驾驶汽车上路,但你一只手就可以数得过来。”

  李开复等热议自动驾驶车

  谷歌自动驾驶汽车自问世以来,一举一动都备受外界关注,也引起了国内商界和科技界人士的关注。

  创新工场CEO李开复在个人微博中表示,谷歌汽车如今可以开30万英里无车祸,远低于驾驶人;并且只发生过两次意外,一次是人在开,一次是被追尾,相对最安全的时候是在高速公路,反而是一些相对简单的问题尚需要解决(倒车、停车)。

  李开复对谷歌无人驾驶汽车的发展进行了推测。他表示,谷歌将在两年内解决无人驾驶汽车面临的所有技术问题,但上市需要更久的时间;谷歌或许将采取迂回的路线,先推出辅助驾驶车,类似巡航控制功能,比如上高速后转到自动驾驶;大众将无需购买汽车,使用GPS手机呼叫附近的“自动出租车”;这种情景更适合电动车,自安排充电、优化路线和拼车;谷歌会收购一家汽车公司。

  同时,李开复也指出了他认为中国科技界应该担心的三个问题:“其一,因为谷歌的云计算和机器学习积累,目前谷歌掌握的汽车技术已经遥遥领先;其二,谷歌地图、谷歌地球与StreetView(街景展现)获取的精准地图为谷歌汽车做了多年的基础铺垫;第三,谷歌汽车经过真实驾驶不断迭代优化,进入市场后将飞速进步。”

  李开复的这条“预测”微博昨日转发量超过3万条,成为热议话题。对此,许多业内人士也表示,谷歌的无人驾驶汽车对传统汽车驾驶方式以及驾驶习惯的一种挑战,更是一种对于高品质生活质量的追求和向往,公司大胆创新的精神值得肯定。

  著名天使投资人薛蛮子也作出了大胆预测:“如果谷歌成功,电子商务的格局将根本改观。亚马逊遍及全国的仓库,联邦快递的物流都面临空前挑战。白天网购并支付,夜晚无堵车,用无人驾驶车配送,一早起来。东西已放在家门口了。谷歌一个玩捜索的公司居然发明成功了这东东,创新无止境,真见识了!”

 

       来源:今日早报

  评论这张
 
阅读(2045)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017