注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

谷歌无人驾驶汽车上路促进车联网发展  

2012-11-16 11:22:01|  分类: 汽车科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月11日,光棍节,又称双十一,在这个电商大规模促销赢得消费者纷纷掏腰包、导致网络瘫痪的日子,李开复关于谷歌无人驾驶车的预测的一条微博在汽车行业乃至整个网络同样造成轰动,并由此引发近4万网友转发,众多名人热议,也带动了网友对智能交通以及智能化行车的关注。

  谷歌无人驾驶汽车自2005年起持续开发研究,并在2012年6月试驾成功,将无人驾驶由理想变为现实,推进智能行车前进了一大步。在5个月后,创新工场的CEO李开复大胆提出了两年内解决所有技术问题、先推出辅助驾驶车、最终大众不需买车,随时可靠GPS手机呼来附近的“自动出租车”等等关于无人驾驶车的预测。

  如果这些关于无人驾驶汽车的大胆预测成为现实,那智能交通的进程将会更快实现。无人驾驶汽车的出现和成功上路,将电影大片的桥段变成现实,但是无人驾驶汽车的成本太高,对于普通消费者说来,完全智能化行车还是一个遥远的梦想。对于相关行业的大部分企业来说也是遥不可及,更实在有效的做法是,在现有掌握的产品技术上,根据用户切实的需求,开发更多落地的、贴近消费者的应用功能。如今消费者衡量产品的价值,不单单在于它的价位,还在于是否更加容易掌控车内终端、是否让行车更加安全、是否能享受到更多有价值的服务。站在消费者的立场,短期来说,这一两年内国内车联网炒的最热的导航应用——声控导航或许更有吸引力。

  抛开按键式输入、手写式输入的导航操作,通过声音向终端系统下达导航的请求,声控导航早已扯下神坛。声控导航是国内汽车电子行业紧锣密鼓地向智能交通迈进努力的结果。在行业内很多企业都提出声控导航的概念,真正有落地产品的却是寥寥几家。把声控导航搞到有声有色的要数最先将“声控互联”提出的翼卡车联网公司。翼卡公司在2012年2月广州展一口气展示了声控导航·内置系列、声控导航·智能升级系统、声控导航·高档车解决方案等声控导航三大系列。并且在同年9月,随着面向高档车推出的,解决原车导航操作麻烦的声控导航·高档车解决方案上市,翼卡公司三大声控系列正式全面向市场铺开。消费者可以自由根据需要选择产品,享受落地声控导航的便捷与安全,行车原来可以如此舒适。

  无论是无人驾驶汽车的上路,还是声控导航的落地,都是车联网在不停的前进的印证。完全的智能交通依靠这一个个技术上的突破,用户体验感的提高而离我们越来越近。

 

       来源:360汽车网

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017