注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

奇瑞与捷豹路虎合资项目获发改委审批  

2012-11-02 20:38:51|  分类: 汽车法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据发改委网站消息,奇瑞与捷豹路虎合资项目已通过国家发改委审批,在正式批文下达之后,双方将尽快完成工商注册等相关事宜。这是继2012年3月,奇瑞与捷豹路虎宣布将在中国建立股比对等的合资公司计划之后,双方再度在合资项目上获得的实质性进展。

  据了解,奇瑞与捷豹路虎合资项目在今年3月正式对外公布,双方拟按50:50股比在华组建合资企业,生产销售捷豹路虎以及合资自主品牌车辆。此后的6月初,该项目通过了环保部的审批,至9月底就获得了发改委的审批。而一般来说,一个新合资项目从申报到审批通过的时间最少需要一年以上。

  奇瑞新闻发言人表示,与捷豹路虎合资项目已通过国家发改委审批一事,源于奇瑞对国家审批流程和政策解读足够透彻,不会在审批流程中浪费时间。

  按照此前双方公布的合资规划,奇瑞与捷豹路虎的合资工厂将位于江苏常熟,规划产能13万辆,总投资额超过120亿元。合资公司将建设整车厂、发动机厂和研发中心。工厂将于2014年7月竣工投产。在一期13万辆产能规划中,双方将生产3.4万辆路虎揽胜极光、4.3万辆路虎神行者2代、2.3万辆合资自主品牌汽车以及3万辆捷豹轿车。

  分析人士认为,虽然合资捷豹路虎有利于奇瑞转型,但现今,国内“市场换技术”模式已经行不通,而捷豹路虎眼下合资的重点无疑还是对国内不断暴增的豪华车市场的看好,其次才是帮助奇瑞发展自主品牌。奇瑞希望依托新的合资项目实现技术和品牌的提升依旧面临较大的风险。

 

       来源:新华网

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017