注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

国产路虎有望2014年投产 国产后或便宜两成  

2012-11-02 20:45:07|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两年后,捷豹和路虎也将跨入国内高端豪华合资车阵营。记者昨天获悉,国家发展和改革委员会核准了奇瑞捷豹路虎汽车有限公司乘用车合资项目,批准双方建立合资公司,项目建设地点为江苏常熟市,年产能为13万辆乘用车和13万台发动机,总投资将超过120亿元。其生产内容涉及三大品牌乘用车,包括路虎运动型SUV、奇瑞及捷豹品牌轿车;发动机部分包括奇瑞2.0L/1.6L直喷涡轮增压发动机、捷豹3.0L机械增压发动机。

       按照合资计划,合资公司将建设整车厂、发动机厂和研发中心。工厂将于2014年7月竣工投产。在一期13万辆产能规划中,双方将生产3.4万辆路虎揽胜极光、4.3万辆路虎神行者2代、2.3万辆合资自主品牌汽车以及3万辆捷豹轿车。通过扩建等措施,奇瑞捷豹路虎的年产能将达到25万辆。


       此前,由于工信部相关负责人曾经表态,将不再审批新增汽车项目,车企异地建厂需要在兼并现有企业基础上进行,奇瑞捷豹路虎合资项目则因此被业内认为是中国最后一个汽车合资项目。而从今年3月21日双方宣布合资,到最终通过审批,其速度可谓是“闪电一般”。


       统计数字显示,捷豹路虎是定位独特的豪华车品牌,捷豹致力于行政级跑车的制造和销售,路虎则仅生产豪华SUV车型。2011年,捷豹路虎全球销量同比增长21.6%至28.25万辆,其中国市场同比大增61%至4.2万辆。今年1-8月,捷豹路虎在华销量超过4.7万辆,同比上涨近90%。而国产后的捷豹路虎将会在价格上占有更多优势,其销量也会进一步攀升。


       目前,进口路虎揽胜极光价格大约62万左右,神行者2代价格在56万左右,捷豹路虎的价格则在90万以上。“在进口车的价格中,包括了消费税、关税、增值税等,其比例要占到车价的七成左右,这也直接造成了进口车的价格偏高。”业内有关专家表示,整车关税与零部件关税有15%的税率差别,一旦进口车国产化,这个差距就会消除,再加上劳动力成本等因素,进口车国产后的价格会下降两成以上;随着国产化率的逐年提高,其价格还会有相应下调。

 
       来源:北青网
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017