注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

电池技术是新能源汽车的核心  

2012-03-09 15:48:22|  分类: 汽车科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       电池能源系统是新能源汽车的心脏,有专家日前表示,我国对新能源汽车的财政补贴今后应逐步向掌握电池能源系统核心技术的企业倾斜。

       核心技术被认为是汽车行业发展的根本,而新能源汽车的发展被认为是我国汽车产业一次难得的“弯道超车”的机遇。自2008年业内专家指出,新能源汽车之新就在于动力系统――传统汽车产品最核心的部件内燃机被电池能源系统所替代。电池能源系统不仅是新能源汽车的核心,更占据了整车成本的40%~50%。

       据分析,电池能源系统由一个个的单体电池组成,单体电池是电池能源系统的基本构成单位。因此,单体电池技术是新能源汽车的核心技术。业内专家表示,掌握单体电池核心技术是新能源汽车产业发展的关键。

       业内专家建议,在新能源汽车产业升级的关键时刻,政府应该在政策与资金上给予国产品牌大力支持,并对补贴对象予以严格审查把关,防止国内一些企业从外资企业进口单体电池组装成电池组,然后卖给汽车生产商并获得财政补贴。

       据了解,我国已经涌现出了一批拥有单体电池核心技术的企业,包括比亚迪、万向、盟固利、力神、比克等。比亚迪自主研发生产的ET-POWER资料同时显示,目前国内品牌的动力电池企业在人才、资金、技术等方面非常薄弱,许多核心技术专利仍然掌握在欧美日等企业的手中。

       专家由此建议,动力电池作为新能源汽车的核心,必然应该是享受政府补贴的重点对象,以保证更大的研发能力和发展动力。

 

       来源:国际新能源网 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017