注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

汽车租赁有据可依 交通部编撰我国首部《汽车租赁概论》  

2012-04-10 15:26:41|  分类: 汽车法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,我国汽车租赁行业首册理论知识读本《汽车租赁概论》正式与广大读者见面。该书由国家交通运输部道路运输司组织编写,交通运输部副部长冯正霖为该书题写序言,道路运输司司长李刚任编委会主任,人民交通出版社印刷出版。

  截至2011年年底,我国已有汽车租赁公司5000多家,租赁汽车超过10万辆。而其中,全国各地的小型汽车租赁公司80%运营车辆不足50台。企业发展水平良莠不齐,各种问题也日渐凸显:一些无力购车的汽车租赁公司通过私家车挂靠变相运营黑车;有些则不顾消费者的维权风险,违法提供代驾服务;个别企业甚至在租车时不签订书面租赁合同,完全依靠口头约定租车。汽车租赁行业在高速发展的同时,亟待政府及主管部门出台规范指引,以促进整个行业健康发展。
  据了解,《汽车租赁概论》用近20万字的篇幅,系统科学地介绍了汽车租赁行业的基本概念、行业的基本发展情况、汽车租赁经营和管理方面的知识等内容,展现了汽车租赁行业现行的相关政策、通知、地方管理规定或办法、服务标准、租赁合同示范文本等规范性文件。作为目前全国最大的汽车租赁企业,神州租车为《汽车租赁概论》的编写提供了大量的参考资料和实际操作案例,使得此书不仅数据丰富、信息详实,而且具有很强的实用性。

  2011年,国家交通运输部颁布的《关于促进汽车租赁业健康发展的通知》中已明确指出,今后5至10年,是我国汽车租赁业发展的重要时期,各级交通运输主管部门将以科学发展观为指导,加快建立和完善法规体系,制定发展计划,完善政策措施,加强品牌建设,创新服务模式,提高服务质量。《汽车租赁概论》的出版,正是规范行业发展的一次有益探索和尝试。
  据悉,《汽车租赁概论》目前已经上架销售,读者可以通过新华书店、图书销售网站等渠道咨询购买。

 

       来源:中国广播网生活频道

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017