注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

B2C电子商务运营的核心是什么  

2012-04-10 15:28:06|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.产品:在利润足够高的前提下,要选择你最熟悉并且最容易获得相关资源的产品。小型的可选择某一类垂直性的产品并且利润在30%以上的产品逐步发展。B2C有一个特殊就是用户忠诚度极低,哪里便宜去哪里,千万别指望前期不赚钱积累用户。


  2.用户体验:用户体验是B2C的核心竞争力。同样是100个访客,用户体验好的网址能够转化5个订单,体验差的可能一个都没有,这就是最大的区别。


  做B2C的根本目的是要看的是转化率而不是访问量。通过不断地进行测试,比如商品描述,这样子放几天看销量,换一个描述,在同样的浏览量下再看成交量,以此延伸到网站设计各个环节,包括支付流程、订单流程等等。不同的产品有不同的特色。同时,在网站设计上要随时思考如何把一个100元的订单变成1000元的订单,也就是增加单个订单的额度或者组合订单,保证不浪费每一次销售的机会。


  3.推广:推广的方法有很多种,这里就不细说了,简单提一下。做SEO的同时要多照顾用户体验,不能顾此失彼。B2C做好CPS要有一个强大的品牌效应作前提,也就是说要有足够的广告宣传与之搭配才能起到很好的效果。


  4.物流:现在第三方物流普遍快递人员素质不高,导致很多用户体验不好,顾客会直接反映到对网站的认可度上,所以自建物流会是一个趋势,除了节约成本的目的,还有一点就为了提高服务。


  5.供应链:未来B2C电子商务的竞争核心会是供应链的比拼。

 

    来源:新浪博客

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017