注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

怎样选择合适的外贸电子商务平台  

2012-04-12 14:26:05|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电子商务平台对一家外贸企业的作用是举足轻重的,不管这家外贸企业有没有自建企业网站。那么该怎样选择合适的电子商务平台呢,其实这个选择过程并不难。只要结合外贸企业的自身特点,从以下6个方面来把握就ok了。

  1、正确认识企业。只有正确认识自己,才能做出正确的选择。作为外贸企业,首先要搞清楚自己产品的主要支持范围,是美国市场大,还是欧洲市场更加重要,亦或是新兴的非洲市场。其次,要清楚自己产品的种类、数量、特征等性质。一家产品较单一的外贸企业是用不了多少的图片空间的。

  2、电子商务平台的规模很关键。规模大的电子商务平台,往往服务更好。对电子商务平台的用户构成和访问量来源的分析也是很重要的。要搞清楚是卖家用户多,还是买家用户多,卖家太多的电子商务平台往往竞争比较激烈。还要搞清楚电子商务平台的主要访问量是来自国内还是国外。要记得,你是做外贸的,不是内贸。

  3、根据自身特点进行选择。电子商务平台可分为综合性和垂直型两种。对于那些专业性较强的企业,就应该选择垂直型的电子商务平台,如果选择综合性的反而是不适宜的。例如,化工行业、医药行业等。

  4、平台自身推广很重要。只有电子商务平台自身加大宣传推广力度,让更多的采购商认识并了解,才能吸引更多更多的采购商。电子商务平台推广的形式主要有以下四大形式:一、参加海内外国际知名展览;二、搜索引擎推广;三、传统广告投放;四、对外合作。在选择电子商务平台的时候要清楚这些平台在推广方面的投入力度,结合以上四大形式。

  5、配套服务要合适。作为外贸电子商务平台,目前最重要的配套服务就是认证服务。认证服务在外贸电子商务中的作用是增加交易双方的信任感。在阿里巴巴认证服务频度,就有各种行业的各种认证服务。

  6、价格是最后的砝码。购买各种商品或服务,最后还是要考虑价格的。目前各种电子商务平台都提供各种收费服务,价格从一二万元到几十万玩不等。尽管各种外贸电子商务平台都有免费会员服务,但对照片、认证、排名等服务有各种限制,企业要根据企业是否需要和购买能力来选择合适的平台和服务项目。

 

       来源:互联网

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017