注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

美国政府重金押注电动汽车无线充电技术  

2012-04-16 15:12:49|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据外电报道,美国能源部将拨款1200万美元联邦资金,资助专门从事电动汽车无线充电系统研发的公司。根据这项资助方案,无线充电计划最高个人单项奖金为800万美元,该计划将优先考虑向推动轻型电动汽车的静态和拟动态无线充电技术发展提供资金支持。美国能源部的资助计划旨在证明,无线充电技术的成本竞争力和符合当前的安全标准。
 

  美国能源部发布公告称,“无线充电技术应用具备显著增长的潜能,电动汽车充电便捷性将随之提高,电池体积也可随之变小,从而减少车辆重量,延长电力驱动里程并带来经济效益。短期内,静态无线充电技术有望应用于泊车自动充电。从中期看,拟动态无线充电技术可望在车辆挂挡停车时提供电力,比如在红灯停车时为电动汽车充电。从长期来说,动态无线充电可以为电动汽车在行驶途中进行充电。”

  无线充电技术源于无线电力输送技术,利用磁共振在充电器与设备之间的空气中传输电荷,线圈和电容器则在充电器与设备之间形成共振,实现电能高效传输的技术。当今,世界各国都在争先恐后的研发无线充电技术。作为电动汽车快速充电设备的技术难题还有很多,其中之一就是如何利用无线充电技术来实现电动汽车日益增长的需要。

 

       来源:科技日报

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017