注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

欧洲汽车制造商投资可再生能源生产电动车  

2012-04-16 15:09:31|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据外电报道,一些欧洲汽车制造商正在对可再生能源进行直接投资,它们认为如果电动车电池充电与油耗最低的汽油车排放的二氧化碳量大致相同,花费数十亿美元发展电动汽车

  似乎变得毫无意义,风力发电场、太阳能装置、水力发电及E-Gas气化技术,为其实现零碳运输提供了可行性选择。

  德国环境部近期发布的研究报告称,为了利用电动汽车帮助降低温室气体排放水平,必须建立其它可再生发电资源,也就是说,充电电动车和插电式混合动力车不仅可以利用清洁的电力资源,还可以利用新的来源。现在,可再生能源发电已经占到德国全部电力资源的21%。

  为实现到2030年有600万辆电动汽车上路的目标,德国汽车制造商希望最新的电动汽车能尽可能地使用碳中和燃料来源。戴姆勒公司称,即将发售的第三代E-Smarts将引入碳中和概念。为此,该公司将购买一个风力发电场,电力生产设计水平可供几千辆E-Smarts使用消耗,这也是该款车型在德国市场首发的大致数量。涡轮机将纳入到德国国家电网的输送目标,如果风力发电不足,或者E-Smarts出货迅速,戴姆勒计划再进行其它可再生能源投资。

  宝马公司则聚焦于汽车生产过程中的清洁能源,该公司正在建立4个风力涡轮机发电工厂,保证每天数百辆电动和混合动力车型的装配。宝马计划明年在莱比锡建立这样的工厂生产电动汽车,届时将成为最佳风电生产实践示范。

  欧洲最大的汽车制造商大众已经开始运作每年可供应20万千瓦小时的风力发电场,并与奥地利电力公司建立伙伴关系,弥补其12个工厂直至2013年水力发电10%的电力需求。到2020年,大众公司希望将其工厂的温室气体排放量减少40%,因此未来两年将投资近13亿美元于环境友好能源的生产,包括入股北海风力发电场。

  大众集团旗下的奥迪公司希望成为泵装配生产线达到碳中和的E-Gas气化技术先锋,即总体使用风力发电生产电解氢或水分解氢,然后用以生产为内燃机提供动力的合成天然气。

  而法国汽车制造商雷诺公司已经在摩洛哥开设了零碳工厂,该工厂由风力发电机组供电,生物质能发电机提供蒸汽和热力。雷诺在法国也在加速太阳能电池板工厂的建设。

  戴姆勒和宝马的市场研究表明,电动汽车的持有者和潜在购买者都希望自己的车具备完全可持续性,因此要确保消费者购买到的是真正的绿色环保汽车。一些专家认为,汽车制造商对可再生能源的不断投入表明,它们正在思考解决方法,即使成本高昂,在这个新的领域,这些方法均有成功或失败的可能。

  但也有专家认为,德国汽车制造商推出了一些新奇的概念,但这只是个噱头,从而转移人们对其电动汽车发展进程缓慢的注意力。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017