注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

“十二五期间”中国汽车行业发展趋势分析  

2012-04-20 00:00:40|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“十二五期间”中国汽车行业发展趋势
 

(1)汽车产销量将稳步增长
 

虽然汽车行业面临鼓励汽车消费政策退出以及大城市限购的不利影响,但是汽车行业在“十二五”期间仍将拥有较好的发展势头。目前我国千人汽车保有量远低于日本(约500 辆)及美国(约900 辆)的水平,汽车行业有着较大的发展空间。受益于我国工业化、城镇化建设的推进,中西部地区道路基础设施的改善及居民家庭收入的提高,我国汽车产销将保持稳步增长。根据《汽车转向行业“十二五”发展规划》(草案)的预测,到 2015 年我国汽车总产量将达到2,500 万辆。

中商情报网《2012-2013年中国汽车行业市场调查及前景咨询报告


(2)小排量汽车和新能源汽车将获得重点支持
 

近年来,我国一直鼓励小排量汽车和新能源汽车的发展。“十二五”期间,为适应气候变化和资源节约环境友好型社会建设的要求,国家将进一步加大对节能环保汽车及新能源汽车的政策支持。未来小排量汽车销量将继续增长,对乘用车市场增长的贡献度将显著提高.

(3)自主品牌汽车市场份额将进一步提升
 

近年来,随着中国汽车研发水平的不断提高、市场竞争力的提升,我国自主品牌汽车技术水平及品牌知名度不断提升。预计在“十二五”期间,我国自主品牌汽车销售增速将快于汽车行业整体增速,其市场份额也将进一步提高。根据《中国汽车产业发展报告(2010)》预测,预计到2015 年我国自主品牌轿车的市场份额将提高至35.20%。在商用车市场,我国自主品牌将继续保持较高的市场占有率。
 

(4)汽车零部件电子化

汽车电子化已被认为是汽车技术发展进程中的一次革命,世界领先的汽车整车和零部件生产厂商已积极开展汽车电子技术的研究。汽车电子技术已广泛应用于汽车发动机控制、汽车底盘控制、车身控制、故障诊断以及音响、视频、通信、信息娱乐、导航等领域,大大提高了汽车的安全性能、排放性能、经济性能和舒适性。在“十二五”期间,汽车整车和零部件生产厂商将继续加快电子化进程,汽车电子技术向集中综合控制、智能化、信息化方向发展,整车中电子化零部件的比重逐步提高,作用将会更加重要。

来源:中商情报网

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017