注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

未来三年 网购交易额有望翻两番  

2012-04-03 22:12:57|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  未来三年,电子商务将再次迎来高速发展阶段。到2015年,网购零售交易额将占整个社会消费品零售总额9%以上。就是说,我国全民消费零售商品的花销,有十分之一是通过网购完成的。而偏远地区由于网络发展和快递业务的限制,还在一定程度上拉低了这一比例。因此,各大中城市的网络交易额届时或将远超这个比例。

  2015年

  网购交易额

  将超18万亿

  3月27日,工业和信息化部发布《电子商务“十二五”发展规划》,规划里表示到2015年,电子商务交易额将翻两番,突破18万亿元。其中,企业间电子商务交易规模将超15万亿元。而网络零售交易额也将突破3万亿元,占社会消费品零售总额的比例超过9%。也就是说,到2015年前后,我们购买商品的花费将有近十分之一用在网上。

  根据统计,目前要到达社会消费品9%的占比,网购消费额将会翻倍增长。网购会有这样大的消费增长吗?已有调查支持这一预测。3月28日在上海发布的一份调查报告称,中国消费者网上购物的频率是欧洲消费者的四倍。其中约70%的网上受访者表示,每周至少网购一次。调查显示,由于手机的普及和移动网络的发展,手机购物也越来越受欢迎。

  就此本报通过微博、QQ、市民随机采访等渠道进行了问卷调查。网上投票中,更多消费者选择了每月消费金额的“3-4成”用于网购。当然其中也有少数“8成以上”的超级宅人和“1成以下”实体店力挺者。

  “代网购”人群市场巨大

  不可否认,网购激发了很多消费者的消费欲望。而且随着生活水平提升,网购消费者的消费能力、消费潜能也在不断上涨。

  如果上班时想吃零食,陆敏的第一反应是拿出手机。“在同事间问一圈,凑上几份给零食网打电话,让他们马上给送货。”陆敏说。对于每月网购消费占到全部消费8成以上的陆敏来说,网购已经习以为常。“公司每个月的会议费几乎都是这样花的,送货上门货到付款,省时又省力。”陆敏说,从开始的书、零食到后来的家装用品、家电,网购的开销一路走高。

  如果您认为不断加入网购的只是年轻人,那就错了。其实很多中老年人也主动或被动“卷入”了网购。在自由市场购买散装杏仁的王阿姨“矢口否认”自己网购过。但其实王阿姨在今年春节时就“参加”了网购,当时儿媳妇“趸”来的年货,就是在网上购买的。像王阿姨这种由别人“代网购”的人群其实还有很多,而且数字不断扩大。投票中,网购消费占比较高的多位网友都表示,曾主动或被要求替父母网购过。网友“cbx230”就表示曾经为父母买过羊毛衫和手机等商品,费用超过2000元。

  看好网购市场 实体店渐成“副业”

  对于很多商家而言,实体店正在逐渐成为“副业”。网购的兴起和普及,深刻冲击和影响了一些商家的经营思路。尤其是对那些经营标准化产品的商家而言。本市小伙王兴懿说他们圈子里“做起来”的人,靠的都是网络销售。他们这个“圈子”指的是,做零食批发和零售。去年夏天时,小王在开网店的同时,还想用实体店“两条腿走路”。“那会儿一个月不到1万的营业额,还要支撑100多平方米的门面,后来觉得实在没意思。”小王回忆起当时的生意惨淡说,“其实实体店利润高。进货10元的东西能卖到15元,而网店也就卖13元。”但即便是实体店利润能到40%-50%,他们中的很多还是转行做起了网店。

  现在小王的网店“懿之尚品”开了已有两年多时间。他开始感觉自己是“小众”,后来察觉周围已有30余个同行。但小王并没有觉得竞争让生意更难做。“多了一个同行的同时可能多出来几十个顾客,我感觉网购的人越来越多了。”当然营业额不断增加,才是小王说这番话的“底气”。现在他网店销售的零食超过200种,每天发货量在100件以上,年营业额接近250万元。而且去年年底时又在网上商场多开了家分店。这样的成绩可能会让在自由市场或小卖部的零售同行们“跌破眼镜”。

  虽然小王的客户群主要是20~30岁的年轻人,但是他觉得挣到的钱不仅来自这些人。“有公司给员工发慰问品从我这订货的、有过年时给全家买年货的、偶尔也有老人网购完来自提的。”小王说,“这里面从大人到小孩的钱其实我都挣到了。”

 

       来源:天津网-数字报刊

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017