注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

电动汽车2015可无线充电  

2012-05-11 11:38:19|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据朝日新闻中文网报道,无需连接电源线便可对电动汽车(EV)进行充电?这样的新型装置将于2015年上市。这一装置采用“无线输电”技术,通过磁场实现电力无线传输。由大型造船重工业公司IHI(石川岛播磨重工业株式会社)与美国的新兴企业联合进行生产与出售。作为推动电动汽车普及的新型装置,该装置正受到广泛关注。

  该装置的无线输电技术运用了“磁耦合共振”的原理,是由美国麻省理工学院(MIT)研究人员于2007年所创办的新兴企业WiTricity Corporation(马萨诸塞州)开发成功的。利用该项技术,即使电力输送装置与接收装置相隔20厘米,也能以超过90%的高效率完成3千瓦时以上的电能传输。

  今年3月末,IHI与WiTricity Corporation签订合约,使用该技术制造、出售电动汽车用充电装置。目前,IHI正在其横滨事业所对这一装置进行实证试验。IHI方面计划同时销售搭载于汽车的接收装置与设置于地面的输送装置。在此之前,该公司选择于2015年在三菱汽车的电动汽车i-MiEV上率先实现这一技术的实际应用。

  目前,面向丰田与日产汽车的非接触型充电设备应用开发项目也正在进行当中。此外,日野汽车则对结合了柴油引擎与电力发动机技术的混合动力巴士反复进行着行驶试验,而英国与德国也在积极探讨着非接触型充电设备的实际应用。

       来源: 朝日新闻中文网  
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017