注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

车联网成熟将促进国内汽车生活幸福度提高  

2012-05-21 15:37:51|  分类: 汽车科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据腾讯汽车联合J.D.Power亚太公司就中国网民汽车生活幸福度开展了网上研究,综合了20040份网民的回复,分析数据,汽车在众多方面给中国网民生活的整体幸福度带来的影响。

车联网成熟将促进国内汽车生活幸福度提高 - 寒梅 - 寒梅的博客

 

生活便利、社会成本、社会功能、养车成本四个分类组成汽车幸福度。生活便利从家庭出行、购物/搬送物品、旅游、个人交通方面突出;社会成本主要聚焦在不可再生能源的消耗、交通堵塞、空气/噪声污染、交通安全等方面;社会功能则从业务开拓/促进生意、身份认同等来表现;养车成本包括保险、维修/保养成本、过路费/过桥费、油费、停车费。

在结果中显示,生活便利对于中国网民汽车生活幸福度的影响最大,占46%。接着依次为社会成本(23%)、社会功能(16%)以及养车成本(15%)。其中,在调查网民中有车一族数据显示,以幸福度满分为1000,生活便利为759,而养车成本为最低,只有504。

生活便利和养车成本是影响网民们汽车生活幸福度高低的两个极端因素。可以说,能提高生活便利度,降低养车成本,汽车生活幸福度就会随之提高。这是现今汽车行业的又一重要的命题。为了解决这个行业难题,车联网的兴起是不能阻挡的趋势。

车联网的崛起之际,车内服务、车内娱乐、行车安全等都是行业企业主攻的业务,总的来说就是以能为车主带来方便作为卖点,吸引消费者和行业客户的目光。智能、方便、安全等是车联网的核心词。不少行业专家为社会大众描绘了在车联网成熟之后城市交通蓝图:智能化、零堵塞。行车畅通无阻,节省行车的时间和油费;降低汽车消耗从而减少保养次数和费用;享受车内服务,打破时空限制,密封的车空间不再狭小……

上述美好的愿景都是建立在车联网成熟的前提,虽然现在车联网只是在兴起的初级阶段,但是在国家财政等的大力支持下,国内车联网企业在近一两年都取得喜人的成绩,一款款车联网产品陆续落地商用。车主可以逐渐感受国内车联网服务功能带来的便捷。如一键通技术的开发和应用,能摆脱导航繁琐的物理按钮,简化导航步骤,方便司机使用车载设备。翼卡公司的蓝牙一键通、赛格的一键通都有相应的好处。值得一提的还有现在被热议的声控技术在车联网上的应用,也就是声控导航。导航时“动口不动手”,口述目的地,系统就会规划最佳路线,解放司机的双手;甚至可以利用声控在车内完成酒店、机票等预定,天气、违章查询等。翼卡车联网公司的声控导航智能升级系统拥有声控导航的功能,而能实现多种的车联网服务。

国内车联网在不断发展中能改善城市交通诸多问题,在车联网技术的不断突破、车联网服务功能的不断增多下,逐渐改变驾驶者的行车习惯,为广大有车一族形成便捷、安全的行车环境,提高车主的汽车生活幸福度。

 

来源:360汽车网

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017