注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

汽车售后商机凸显 国际巨头发力中国市场  

2012-05-03 15:12:04|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       全球百强汽车零部件公司不止紧盯中国整车市场,随着中国整车保有量的不断增加,其战略重心也逐步向汽车后市场转移。

  在日前由中国汽车流通协会汽车零部件及进出口专业委员会主办的“正品到终端,百城大巡演”活动中,频繁出现大量国际企业的身影。

  与整车配套市场相比,售后市场的客户范围更广泛,需要不断向修理厂和经销商甚至消费者终端宣传和强化品牌。在品类繁多的汽配零部件品牌中,只有少数品牌得到了经销商、修理厂的认可。

  在此次汽配正品巡演的现场,以刹车片为例,据不完全统计,2011年我国国内现有摩擦材料生产企业约为500家左右,加上国外品牌,中国汽车后市场中的刹车片品牌数量相当庞大。但根据调研结果反馈,被人们所熟知的仅有博世、菲罗多、金麒麟等少数品牌,这部分优势品牌占据了80%的市场份额。

  有业内人士认为,当下大部分汽配零部件企业对品牌的推广力度不够,同时也苦于找不到好的方法。

  陈文凯接受记者采访时表示,不论是知名零部件企业还是一些中小企业,都希望在后市场中分一杯羹,这也就意味着后市场的争夺将更加激烈。

 

       来源:证券时报网 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017