注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

汽车共享新思路——共享租车俱乐部  

2012-06-25 16:22:27|  分类: 汽车租赁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们在说到“汽车共享”或者“共享租车”时,显然国外对于这方面的探索要比国内早的多。最早的“汽车共享”的出现于上世纪40年代的瑞士。一个人在用完车后,将车钥匙传递给下一个人,以此形成了最初的“汽车共享”的运作模式。现在,“汽车共享”正在形成规模,世界各地都在出现能够实现“汽车共享”机构或组织。

       在项目具体运作时通常分为了两种形式:其中一种是类似于Zipcar模式的自主运营商模式,更像是B2C模式下,企业自己购车然后让消费者进行线下消费;另外一种形式则是像国内的共享租车俱乐部的模式,后者也被认为是C2C或者P2P模式,这种模式在具体运作时是不需要自己购车的,通过对私家车资源的整合引导,为需要用车出行的消费者提供有偿服务。

       事实已经证实,完全的模仿国外“汽车共享”的经验在中国是行不通的。即便是Zipcar的发展也前后经历了10年才有了今天的规模。而C2C的租车形式在国内运行最大的困难,在于汽车对于大多数人而言仍属于奢侈品,因此很难说服车主将自己的私家车租给陌生人使用。因此如何解决陌生租客之间的诚信问题,成为了C2C租车模式亟待解决的难点之一。

       “共享租车俱乐部”的解决之道是,为出租车辆上加装ARS车载终端,为车主与租车人之间搭建了能够相互信任的中介平台。相信随着我国租车业的健康发展,以及有关法律法规的健全完善,共享租车俱乐部也能在中国不断壮大,为广大车主和租车人提供服务。

 

      来源:慧聪汽车维修保养网

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017