注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

日本与欧美欲统一电动汽车充电器国际规格  

2012-06-04 17:23:39|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据《读卖新闻》报道,围绕电动汽车充电器国际规格,日本“CHAdeMO”规格与欧美的“联合充电系统(Combined Charging System)” 标准之争波澜起伏。日前,日本与欧美阵营开始谈判,表示欲在将来统一电动汽车充电器国际规格。欧美谈判代表德国大众汽车表示,最好在今后2-3年之内确保互换性,5年之内统一国际规格。 

  目前对于电动车快速充电器规格,世界各国均在努力,但同时也陷入多方僵持的局面。无论是我国还是欧美都在研制独自的电动车充电器,而缺乏统一的充电器规格,限制了电动车的普及。日本研发的“CHAdeMo”规格已经投入应用,而欧美则提出了“联合充电系统(Combined Charging System)”,中国也有自己的规格,尽管与“CHAdeMo”相似,但不具兼容性。这无疑使规格统一脚步放慢,欧美和中国研发的规格,都将成为日本“CHAdeMo”的竞争对手。日本此前曾建议中国确保充电器标准与日本标准具备互换性,但双方意见始终未达到统一。此番日本与欧美联手统一国际规格,意在创造氛围,督促中国在统一规格问题上与日美欧看齐。(首发子站:驻日本经商参处子站) 

  来源:商务部网站
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论