注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

汽车后市场产品展借力电子商务实现升级  

2012-09-24 14:57:45|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在的汽车后市场红火程度让所有人都惊讶,现在的后市场展览,也让所有人的有点“腻了”。除了年初的北京展与年中的郑州展,依然气势鼎盛以外,其他专业的汽车后市场展会均人气大减,全国轮番参展让展商出现了“疲态”,个别大品牌已经不直接亮相展会让许多人有了“展会没用了”,“展会也衰落了”的感觉。

       但大趋势是,根据国家权威经济研究部门的研究结果,未来的十年中国最具发展潜力的十大产业当中,会展产业位列其中。由于汽车保有量的迅速增加,汽车后市场生产企业快速发展起来,汽车后市场产品展览会必将成为我国会展业当中增长快、发展潜力大、前景十分看好的行业之一,其发展前景十分广阔,具体表现在以下几个方面:

       第一,我国社会主义市场经济体制的完善和市场经济发展水平的提高。会展业赖以生存和发展的体制基础是市场经济,世界上会展业发达的国家,无一例外的都是市场经济高度发达的国家,未来我国社会主义市场经济体制的完善和统一开放竞争有序的市场体系的形成,将为我国会展业持续快速发展提供更加有利的体制环境和体制保障。

      第二,经济全球化日趋发展,中国进入全方位对外开放和全面建设小康社会的新的历史阶段。世界展览业发达国家或地区一般都是经济高度对外开放的国家和地区。经济开放性和国际化是影响会展业发展的又一关键因素,多形式、多层次、多领域开展中外经济技术合作与交流,将带动会展业务大幅增加。经济全球化使资本、信息、资源、人才、技术等生产要素在全球范围内自由流动、优化配置,中国优越的地理位置和中国经济对周边地区经济发展所具有的强大辐射功能,将使中国成为吸引跨国会展集团投资的理想热点。外国资本的进入可以为我们带来国外成熟的办展理念、丰富办展经验、先进的办展技术和知名会展品牌,推动我国会展业国际化、专业化和集团化水平的大幅度提高,这将使我们获得一次利用外国资本、品牌、项目管理技术追赶会展发达国家的历史机遇,中国可以成为东亚地区世界性的会展大国和会展强国。

      第三,中国汽车制造和汽车消费的快速增长。我国的汽车制造和汽车消费在短短十多年的时间内,走完了发达国家几十年的发展路程,在汽车制造和汽车消费方面名列前茅。随之而来的是汽车后市场产品的需求迅速增加,汽车后市场产品展览会成为连接生产与消费的桥梁。

 

       来源:慧聪汽车用品网

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017