注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

混合动力汽车电控系统将实现科技跨越  

2012-09-29 15:54:37|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  混合动力电动汽车的动力系统主要由控制系统、驱动系统、辅助动力系统和电池组等部分构成。其中,电动汽车的电控系统是汽车产业信息化转型的重要方面。作为电动汽车的大脑,电控系统的发展受到业内人士的广泛关注。

  混合动力技术已经成为电动汽车的关键技术。一般来讲,混合动力是指油电混合动力,包括汽油、柴油和电能的混合。利用电能来减少汽油(或柴油)的消耗是混合动力汽车节油的方式。

  在电动汽车中,充电次数对节油效果影响大,日本丰田通过提高充电便捷性并优化充电设施位置,以大大增加充电次数。在十二五期间,电动汽车自主创新是实现科技跨越的关键时期。国务院在6月印发《节能与新能源汽车产业发展规划的通知》。通知在分析我国电动汽车现状的同时提出主要任务,科学规划汽车产业格局,在财政政策、金融服务等诸多方面为电动汽车的发展营造一个良好的内部发展环境。

  科技发展到今天,能源问题是全人类需要面临的共同问题。随着全球石油储备等非可再生能源的减少,新能源的开发迫在眉睫。而作为能源消耗的主要方面之一的汽车,更需要推出更多的新能源汽车和节能汽车。

  汽车电子化和信息化产品的应用不断地加深,同时也要借鉴国外先进的经验寄宿,加强技术标准、政策法规等方向的交流与协作,推广新能源的商业模式,最终实现电动汽车的市场化。

 

       来源:电动汽车时代 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017