注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

电子商务——未来十年白手起家创业最佳领域  

2012-10-19 23:51:12|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几年电子商务异常火热,网购已经成为人们茶余饭后谈论的一个人们话题,由以前的对网络不信任,到现在习惯在网上消费购物,网购消费群体已经被培养起来。电子商务也因此成为一个热门的创业领域。相比其他领域,电子商务有很多优点,尤其对于白手起家的草根创业者来说,电子商务是个难得的创业机遇,为什么这么说?

    笔者这里来为大家分析电子商务的一些特点:

  首先,电子商务门槛低,投资少

  现在现实中物价是非常高,因此实体经济去做什么都要很高的投资。即使你去开个很小很小的小店,在稍微有人气的地方也需要投资几万块钱,如果是在热闹点的地方,一个小档口一年租金几十万是必须的。而在网上你在淘宝之类的平台开个店,不需要一分钱,即使你去做个独立的电商网站,一年几百块钱的费用就够你运营一个一天上万顾客的在线商店,几千块钱的服务器投资就可以支撑一天几十万顾客的访问,这样的店铺容量在现实中一个超大型商场也达不到。更不用说现实中还有水电费用,物业费,各种名目繁多的费用。

  另外现实中做生意,需要为每个流程每个岗位配备很多员工,这又将是非常大的开支,还要面临人员的管理问题,而在网上,很多业务流程都可以通过程序自动化完成,比人工更方便更可靠更快捷。

  从宣传来说,电子商务网络营销有很多有效的免费宣传途径,策略得当的话比付费的效果还好,因为网络的特点就是信息传播便捷,而现实中就不存在,你想在媒体做广告必须花钱。

  其次,电子商务可以迅速发展做大

  如果你在现实中做点生意,一般都有地域限制,只局限于你本地的有限消费群体,而他们的消费能力是有限的,这就限制你快速发展壮大。而在网上,你是直接面对全国几亿网民做生意,消费市场巨大,你可以做很大没有任何限制,即使你做的很小很小的一个领域比如只卖一款手机,全国的消费群体也是非常可观,小米的发展大家是有目共睹,典型的依靠电子商务短时间内迅速发展起来,让众多发展多年的传统厂商都望尘莫及。互联网的另一个特点就是快,借助互联网平台的电子商务因此也是发展最快的商业模式。这几年出现的暴发户除了做房地产的基本就剩做互联网的。

  再次,做电子商务不用拼爹

  在现实中去做生意,你要应对各个部门,甚至要应对地头蛇的排挤骚扰,如果你不擅长人际关系,没有一定的背景后台,你很难做的好,三天两头被刁难,实体企业的生意人都知道,虽然自己挣钱了可是有时候钱挣得很憋屈。但是在网络上就没有这个问题,因为你面对全国各地的消费者,你只要做好营销,做好客户服务,做好生意人的本分,而不用把大量时间精力用在应酬上,网络上都是来自五湖四海的消费者,大家互不相识,别人也不会因为你爸是李刚而刻意讨好你跟你做生意,只会考虑你产品或者服务的质量和价格,无论你爸是谁,你只要提供好的产品好的价格就能赢得顾客,所以电子商务也是最不拼爹的行业。

 

       来源:互联网

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017