注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐
GACHA精选

汽车抖动四大原因解析  

2013-01-17 16:13:16|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节气门过脏喷油嘴积炭过多会抖动

东风日产隆康4S店售后服务部经理丁福健介绍说:“造成汽车抖动最常见的原因就是节气门过脏或喷油嘴积炭过多。”

汽车在行驶一段里程之后,节气门因为过脏会导致节气门关闭不严或怠速步进电动机卡滞,均能造成发动机怠速过高,而发动机在工作过程中产生的积炭也会导致车辆抖动,特别是在启动车辆时,发动机会比正常情况抖动得更厉害一些,甚至有时还会出现不能一次启动的现象。

因此,当车辆发生抖动情况时,首先应检查节气门和喷油嘴。如果发现节气门过脏或喷油嘴积炭过多,应及时进行清洗。

发动机脚垫老化也会造成抖动

汽车抖动有时还与引擎脚老化有关,牛先生的爱车就属于这种情况。

东郊某汽车维修公司经理张伟介绍说,引擎脚其实是发动机的避震系统,引擎脚负责吸收发动机在运转时候的细微抖动,如果引擎脚出现问题,这些震动就会传到方向盘、驾驶室内,造成怠速时发生抖动。

汽车发动机在怠速状态下,开启汽车电器系统时最易引起车辆抖动。张伟解释说,发动机会因开启电器系统而增加负荷,造成怠速滑落,为了弥补怠速滑落造成的抖动,发动机就会自动将转速拉高一些。所以,当打开汽车电器系统,特别是夏天启动车载空调时,发动机常常会出现抖动。

如果怠速状态下的抖动不会因为车载空调压缩机运转而下降,这种抖动则很可能是引擎脚老化造成的,需要及时更换新的引擎脚。

轮胎配重不均匀也是抖动原因之一

与牛先生的爱车因发动机脚垫老化造成车辆抖动的情况不同,车主项先生的汽车在发生抖动后,经汽车4S店检测属于轮胎配重不均匀所造成。

东风本田奥本4S店维修主管张锁成介绍说,一般汽车更换新轮胎、新钢圈时都要做一次轮胎平衡,否则配重不平均时方向盘就容易发生抖动的现象。

如果发现轮胎配重不平均时,需要在钢圈里侧增加铅块,平均两侧轮胎的配重。

张锁成表示,不论是一般的钢圈还是轻量化的铝圈也好,受到一定的外力逼迫时,都有可能产生变形或破裂。轮圈变形会导致行车时的抖动、轮圈的配重不均匀也会造成行车时的抖动,而轮圈的角度不正确同样会造成行车时的抖动。

张锁成建议,车主最好在车辆每行驶1年时间之后将轮胎进行对角调换。

轮胎变形、老化及急刹急停均会造成抖动

汽车在行进过程中发生的抖动远比怠速时的抖动更让驾驶者揪心。

张锁成介绍说,车辆在行进时的抖动大多与传动系统有关,其中最基本的一环就是轮胎出现问题。如果车主怀疑是轮胎原因造成车辆在行驶中出现抖动,最简便的方法就是用手细摸一圈轮胎胎纹,要是胎纹呈锯齿状就说明轮胎已经发生老化、变形。另外,轮胎内部的钢丝断裂使其无法有效均匀地拉住轮胎橡胶部位,导致轮胎胎面出现隆起的包,也会造成车辆抖动,而且随时都有可能发生爆胎问题。

对于造成轮胎胎纹呈锯齿状及起包原因,张伟也做了介绍。

造成轮胎起包的原因包括:(1)由于经常胎压不足,造成轮胎内部钢丝时常过度弯曲、延展而自行断裂;(2)轮胎的定位不正,轮胎一边经常磨损,长此以往,这个部位钢丝磨损断裂后胎面就会起包。造成轮胎出现锯齿状的原因有:(1)轮胎本身质量不良;(2)经常在不良路况上行驶;(3)减震器老化后胎面与地面产生跳动。所以汽车轮胎老化后,车主应及时更换新胎,以免造成更大的事故隐患。

    另外,张锁成还介绍说,车主平时开车如果习惯于急刹急停,会造成刹车盘不平,进而使得刹车盘受力不均,导致刹车时出现车辆抖动的情况。

    来源:互联网


  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017