注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

家用汽车修理更换退货责任规定点评  

2013-01-26 07:25:56|  分类: 汽车法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    报告摘要一:国家质检总局于1月15日发布了《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》,自2013年10月1日起实施。新规定明确了家用汽车产品在修理、更换、退货三方面的责任,简称为汽车“三包”规定。该规定明确了家用汽车产品的“保修期”和“三包有效期”。其中“保修期”不低于3年或6万公里,“三包有效期”不低于2年或5万公里。规定列出了4种退换货条件及6种责任免除条件,并规定了对违规经营者处于3万元以下罚款。

  报告摘要二:汽车“三包”规定的出台,有利于保护消费者的合法权益,有利于促进汽车销量的增长。但是执行力度和实施效果可能会因为汽车生产者、销售者、消费者和监管机构之间的权、责、利界定不清等不利因素大打折扣。我们对自主品牌与合资品牌是否能执行同一标准,生产者与销售者谁是负责主体,第三方独立的具有司法资质的检测机构是否完善,对发动机、变速箱、转向机等核心零部件的检测标准是否科学等方面表示担忧。

  报告摘要三:目前国内各乘用车的整车质保期基本在2年或6万公里以上,个别品牌甚至达到5年或10万公里,所以新规定的出台对乘用车企业并不会造成大的售后成本增加。如果自主品牌与合资品牌执行统一的标准,因为整车质量水平有差距,相对来说对自主品牌车企负面影响更多。

  报告摘要四:推荐产品质量相对好、保质期标准已经较高的公司上汽集团、悦达投资。

  风险提示:1.新规定因各方权责利界定不清或技术条件准备不足实施效果不佳;2.规定实施后某个车型的退换经媒体过渡炒作后对与之对应的企业形成较大冲击。

    来源:互联网

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017