注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

中国车联网发展四大趋势 盈利模式仍不清晰  

2013-01-26 07:36:44|  分类: 汽车科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1月25日消息,近日,由中国车联网产业技术创新战略联盟(IOVA)主办的中国车联网产业技术创新战略联盟年会在京举行。工信部、科技部以及三大电信运营商等产业链专家,谈了车联网未来发展的四大趋势,搜狐IT听到最多的一句话“车联网听起来不错,怎么能赚钱?”

  专家预测的车联网发展呈现四大趋势:

  1,商务模式多元化。上海通用汽车e路享推出免费的前装车联网服务,e路享利用智能手机、语音识别等新技术,实现了商务模式上突破,引领了车联网拥抱移动互联网的风潮。

  2,服务形态多元化。由前装到后装,从车内到车外,车联网服务正在通过各种方式渗透到车主的生活当中。德尔福MyFi通过云技术和主动安全系统帮助提高驾驶安全指数,阐释其“安全、绿色、互联”理念。

  3,细分市场多元化。车联网市场由乘用车到商用车甚至延伸到保险行业。以一汽集团为例,其D-Partner平台在架构设计之初,就将商用车和乘用车放在一个大平台上综合考虑,实现资源共享和互补。

  4,主导力量多元化。整车厂仍然扮演着车联网第一推动力角色,这从宝马、上海通用、东风日产、比亚迪等车厂的提名或获奖即可验证,但整车厂不再是市场的唯一驱动,越来越多的企业正在扮演更加重要的角色,首当其冲的是以中国联通、中国电信为代表的电信运营商,他们纷纷加大对车联网业务的投入。

  但是,怎么能赚钱?主要存在以下问题:

  1,标准不统一。不愿透露姓名专家:目前中国呼叫中心行业标准泛滥情况。一个美国产标准,两个假冒的国际标准,两个国产标准还都出自一个人。这种现象希望车联网行业不要重蹈覆辙。但是,车联网确实还没有标准。

  2,中国移动首席科学家杨景说:“实际上现在车联网只有车,没有网。”做了那么多年的车联网,普及率没有超过10%,而且没有人付费。

  3,在后装市场,主机厂商于价格战竞争白热化的情况下已经无利可图,在车联网上有所动作却功能趋于同质化并且各自为战,缺乏足够的资本、服务、技术以及可持续的盈利模式,导致用户规模小,渗透率低。而这其中,明确有效的商业模式欠缺是最大的短板。 


    来源:搜狐IT 作者:毛启盈
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017