注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

2013年电商将呈现五大发展趋势  

2013-02-01 11:38:43|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年,电子商务无疑是最吸引人眼球的一年、价格战、火拼充斥其中。2013年电商又将呈现哪样的发展趋势?日前,1号店董事长于刚在长江商学院的一次演讲中,预测了明年电商行业的发展将呈现五大发展趋势。

2013年电商将呈现五大发展趋势 - 寒梅 - 寒梅的博客
 

  经历了年初凡客库存压力、“8.15”家电电商价格战,“双十一”破纪录的191亿营业额,以及接下来的“双十二”促销,2012电商大战即将落下帷幕。去年的此时,中国电子商务协会曾预测:2012年电子商务虽仍会持续火爆,但一大批电子商务企业将会从电子商务这艘航母上被冲刷下来。业界把这个现象成为只电商寒冬论。包括资本注入放缓,电商企业国外IPO脚步放缓等。对此,1号店董事长于刚认为,这是资本对于中国电商市场趋理性表现的象征。他并不认为,中国的电子商务市场寒冬论,相反,市场潜力非常巨大。但他同时表示,目前电商市场竞争激烈,最终谁能存活,还在哪家的顾客体验做的最好。而对于2013年的电子商务行业发展,于刚总结规模化、平台化、商品虚拟化、移动化以及继续朝“全民电商”时代迈进的五大发展特点。

  

趋势一:规模化

  1号店董事长于刚表示,规模化是电商的必经之路。只有规模化,才能体现电子商务无限货架、不受地域覆盖、一站式满足需求等电子商务的优势,才能薄前期投入的成本。而规模增加带来的效益还可以增加电商在采购时的议价能力,

  可以看到的是,各大电商在规模化方面都从未停下脚步。包括地域的扩展,品类的扩展,平台的扩张等等。目前1号店除了继续保持自己在上海市场的竞争优势,同时还把地域扩张作为重要的企业战略,据1号店内部数据显示,仅仅一年的时间,1号店在北京市场的日均订单就达到了15倍的同比增长。

  

趋势二:平台化

  据悉,在双十一的大促中,1号店天猫店实现了100倍的增长。可以预见的是,平台化已经成为电商的发展趋势。如当当网正式在天猫开设店铺,其图书、日用百货类分别以旗舰店的形式入驻,腾讯电商则宣布2013年3月将QQ网购和易迅联姻,而QQ网购则放弃自身品牌专用易迅品牌。无怪乎电商纷纷“你中有我,我中有你”。这样共享流量、共享顾客的平台化合作,也成为电子商务企业火拼之外的另一道风景。而这样的资源对于要进入电子商务的传统企业而言,也是一个强大的吸引力。

  

趋势三:商品虚拟化

  商品虚拟化最早的实例就是机票,不用再拿着实体机票去登机,今后这样的商品服务会更多。各地景点门票、电影票等,可以二维码发送到手机直接兑换。

  

趋势四:移动化

  移动购物充分利用人们的碎片时间,满足消费者随时随地购物的需求,但也有屏幕小、网络限制等劣势。但这将是电商未来很重要的发展趋势,仅就1号店推出的掌上1号店为例,目前已累积有600万注册用户,目前虽只占整体营业额的5%左右,但平均每两三个月就呈现翻一番的惊人速度,其发展趋势不可小觑,其中潜力巨大。相信未来移动客户端消费将占到1号店总营业额的20%-30%,帮助1号店建立全面的服务平台和模式。

  

趋势五:继续朝“全民电商”时代迈进

  正如电脑充斥着人们的日常生活、工作一样,未来我们可以预见的是:电子商务将无处不在,覆盖人们生活的方方面面。相应的,每一个商家多多少少都会介入电子商务。也许是自己建立电子商务业务,或许是借助别人的平台运营,或许是外包或者请代理商负责管理。


    来源:eNet硅谷动力
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017