注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

李书福谈未来汽车:1块电池+1部电脑  

2013-12-31 15:08:44|  分类: 汽车法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读] 谷歌公司研发的无人驾驶汽车已在测试阶段,也已将收手伸到汽车厂商的地盘,对此业内人士认为,未来传统汽车厂商将沦为IT企业“打工者”。对此,沃尔沃公司董事长、吉利汽车创始人李书福在参加论坛也从自己角度表达了对此车的看法,称汽车过去是“4个轮子加2个沙发”,未来则是“一块电池(绿色环保的能源和动力)加一部电脑(互联网+大数据)”构成的。沃尔沃公司董事长、吉利汽车创始人李书福(图片来自cnbeta)李

       谷歌公司研发的无人驾驶汽车已在测试阶段,也已将收手伸到汽车厂商的地盘,对此业内人士认为,未来传统汽车厂商将沦为IT企业“打工者”。对此,沃尔沃公司董事长、吉利汽车创始人李书福在参加论坛也从自己角度表达了对此车的看法,称汽车过去是“4个轮子加2个沙发”,未来则是“一块电池(绿色环保的能源和动力)加一部电脑(互联网+大数据)”构成的。


 

李书福谈未来汽车:1块电池+1部电脑 - 寒梅 - 寒梅的博客

 沃尔沃公司董事长、吉利汽车创始人李书福(图片来自cnbeta)

       李书福表示,汽车仍然是高度复杂的制造行业,汽车行业不会沦为科技公司的打工者,但汽车与互联网的越来越紧密的融合是推动变革的关键。

       李书福认为,只有介入互联和智能,汽车才能成为“不碰撞的车”。未来汽车驾驶模式将会发生改变,汽车将会“像篮球一样,想到哪里就滚到哪里”,装配自动刹车等安全技术的汽车将大幅减少由于人为因素造成的交通安全问题。“沃尔沃第一个站出来拥抱互联网,研究特斯拉,开始用互联网的思维思考汽车”,李书福称。

       据了解,沃尔沃目前液晶已经在开发无人驾驶汽车,并且预计到2014年运用高度自动驾驶技术的全新XC90将会面市。另外沃尔沃计划在2017年推出完全自动驾驶的汽车,并力争到2020年实现’零伤亡’和’零排放’。

       来源:中国服装网

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017