注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐
GACHA精选

汽车共享走俏德国  

2013-06-14 16:20:59|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     德国斯图加特大学生亚尼纳·英格芬格每两星期就得去趟郊外的超市购买生活用品。以前,她都得提着鼓鼓的购物袋换乘两次地铁返回。而最近半年,自从她用上汽车共享服务Car2go以后,换乘地铁去郊外购物便成了历史。  

       Car2go是戴姆勒集团2009年推出的智能租车服务,如今已在欧洲和美洲的19个城市提供服务,斯图加特业务从去年11月推出,短短半年多已有1.8万人注册。租车程序很简单:用户先用手机程序锁定附近停靠的Car2go汽车,然后在汽车挡风玻璃前的智能读卡器上扫描一下用户卡,租车计时便会自动开始。汽车可在城区范围内行驶,并在任意公共停车位免费停车。抵达目的地后,用户再扫描一下用户卡,租车即告结束,车钥匙留在车内。租车费用由智能卡自动从用户的银行账号上扣除。

  继Car2go之后,宝马、大众、福特、德意志铁路等公司也纷纷涉足汽车共享行业。2012年德国共有26万人注册了智能租车服务,其中一半以上是年轻人。

  据统计,从2000年到2011年,德国18岁到29岁的年轻人中每千人拥有的私家汽车数量下降了34%,而同期使用汽车共享服务的人数增加了375%。

  来源:泉州晚报


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017