注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

汽车三包退车规定 购置税未满一年可全额退  

2013-08-15 21:25:11|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月1日,《家用汽车产品三包主要零件种类范围及三包凭证》(简称《汽车三包》)将全面实施,尽管有些消费者认为《汽车三包》规定退换车辆的前提条件比较苛刻,可一旦出现退换情况,关于保险费用和购置税等问题还是值得注意,8月8日,质检总局召集专家对相关问题进行了讨论,并做了详细解答。

购置税未满一年可全额退

根据《汽车三包》规定,消费者新购买了一辆车,如果因质量问题,通过与经销商、生产企业商榷并达成退车协议,那么购车所产生的购置税同样可以退还给消费者。

根据专家在8月8日国家质检总局实施汽车三包规定工作进展新闻通气会的解读,记者了解到关于税费问题,如果因质量问题退车,按照已缴税款每年扣减10%的计算方式退税,购车未满一年,可以申请全额退税。

保险依据合同可退

此外,购车初期缴纳的保险费用同样可以申请退还。根据《保险法》要求,保险责任开始前,投保人要求解除合同,只需收取投保人手续费,其余全部退还,保险责任开始后,按照合同约定扣除自保险责任开始之日至合同解除之日应收的部分费用,其余退还投保人。

国家质检总局方面表示,退车或换车时,如果需要退保险,可依据《保险法》和保险合同进行操作。

再销售需标明“三包退换车”

消费者申请退车或换车成功之后,车辆通常由经销商或厂家将原车购回,但这辆车是否还可以再次进行销售?

国家质检总局表示,对于三包退换车,汽车企业可以在修复之后按二手车进行销售。再次销售时应当标明该车为三包退换车,并且应当说清楚退换的原因,其后续的三包责任可以由双方协商后在购车合同中确定。

■读者来信

日前,京华时报汽车周刊收到读者来信咨询,一位大众速腾车主的变速箱出现问题,到店检修,4S店建议其更换变速箱总成。检修过程中,车主向维修人员提问,更换变速箱总成是否包含离合器?4S店却回答得含混不清,一会儿说包含离合器,一会儿又说不包含。为了弄清此事,车主希望记者能够帮助解答。

京华时报:车主驾驶的是一款1.4T涡轮增压搭配DSG变速箱的速腾,记者通过业内专家了解到,DSG变速箱与离合器是一体式的,如果更换变速箱总成,那么肯定包含离合器。不包含的情况也可以确定不是更换变速箱总成。

 

来源:京华时报 作者:黄裕

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017