注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

汽车超市与4s店哪家强?  

2014-11-11 23:06:41|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期,在厚街一大型的汽车超市开业了,进驻这个大型汽车超市的汽车品牌相当多,而且许多未曾见过的国外汽车品牌也悉数登场。有汽车专业人士就表示,未来东莞或会出现更多的类似这种大型的汽车大卖场。汽车超市会对4s店带来冲击吗?对于消费者而言,汽车超市和4s店相比谁更实惠更便利呢?

背景:单一4s店的模式结束

其实,出现大型的汽车超市,并不足为奇。早在今年7月31日,国家工商总局发布公告:不再接受汽车供应商报送的备案材料,并且规定,经销商营业执照经营范围由原来的“xx品牌经销商”统一登记为“汽车销售”。也就是说一家4s店可以销售多个品牌的汽车。

政策一出台后,有部分汽车集团担忧汽车4s店的未来。因为,当不再授权后,汽车市场将会活跃起来,各种大型的汽车大卖场、汽车超市等肯定会出现,到时,单一4s店的模式也就没有了优势。

变化:汽车超市现身东莞

厚街新开的这家汽车超市已有近七八十个品牌进驻。不过,据记者了解到,进驻这家汽车超市的品牌,大部分都是在东莞有着自己的4s店。据这个汽车市场的相关负责人表示,这些品牌本身就有4s店,他们进驻汽车超市,其实是把汽车超市作为一个卫星店,即一个二级的网点来布置,人员、展示的车型等都是4s店自己配备。另外,在汽车市场里卖出的每一辆车,未来的维修、保养等都是4s店负责,他们在这里也只是作为一个销售的网点。

据了解,在这家新开的汽车超市里,不但能看到各种名车,还有一两个全新汽车品牌入驻。比如说加拿大知名品牌argo的全地形车也在该超市亮相。而且这个品牌的一款新车还在东莞全国首发。

有汽车4s店的负责人表示,他们进驻汽车超市,也是为这个区域的消费者服务,毕竟4s店地处的位置不能顾及太多的镇区。他们在汽车超市里布点,也方便了周边的消费者便利购车。

据了解,目前东莞的汽车市场,还是以专业的4s店为主导,但随着厚街的这家汽车超市的出现,市场上将会出现越来越多的汽车大卖场。“未来要看汽车集团对汽车大卖场或汽车超市有没有举措,毕竟投资这么一个大卖场,除了需要资金、土地之外,还要招商引资,现在东莞的汽车行业里,4s店还是比较吃香的”。有汽车专业人士表示。

对比:两种模式各有特点

相对于专业的4s店来说,汽车超市有着自己独特的优势,比如说集合了众多的汽车品牌,消费者在一个大型的超市里一次就可以看到自己喜欢的车型,并做对比,这对于消费者来说更省时间,再也不用一家一家4s店去跑。“我们这个汽车超市面积比较大,而且位置也比较好,最重要的是,我们集团对于这个项目也比较用心,包括投放广告去宣传等。我相信,未来将会有更多的汽车品牌入驻我们汽车超市的。”据厚街新开的这家汽车超市的相关人士表示。

在汽车超市里买车,消费者根本不用担心自己的汽车没地方维修或保养,因为在汽车超市里购买车,维修保养还是回到专业的4s店里去,这样一来,消费者买车也就更加放心了。

作为专业的4s店其实在这方面上也是赚到了,一是扩充了自己的网点,提升了销量,二是维修保养的保有率也因此上升了,这对于大家来说,确实是双赢的。“我们也可以从汽车超市里拉来一些潜在的客户,毕竟我们在汽车超市里所展示的车型有限,如果说消费者要购买其他的车型,最终还是会回到4s店来的。”有车商如是说。

“我觉得这种方式,4s店与汽车超市是可以合作的,因为这种都有利于双方,大家都没有损失,再加上汽车超市提供的是一个展示的平台,4s店只需提供展车就可以做买卖,这确实是一个不错的合作模式。未来这种模式或会越来越多”。有汽车专业人士表示。

车记讲嘢

汽车大卖场东山再起

汽车大卖场曾经遍布全国各地,生意也红红火火。但随着汽车4s店的出现,大卖场开始没落了,东莞也不例外。

记得刚来东莞的时候,厚街汽车博览中心、南城黄河汽车城等知名的大卖场在4s店的兴起时,悄然退市。这是因为《汽车品牌销售管理办法》的出台,让很多的车商们看到了单飞的希望,大量的专业4s店出现了。从此,东莞车市也进入了4s店高速发展的时期。

而工商总局在今年7月31日发布的公告,则意味着汽车大卖场或将会卷土重来。汽车4s店的经营者不得不承认与面对未来将要改变的汽车市场格局。因为汽车市场肯定会有所改变,像汽车大卖场、汽车超市等形式将会与汽车4s店共同生存。但汽车大卖场或汽车超市,其经营成本远比4s店的低,且所分摊的费用也更低,因此,最后的赢家是谁,那就不得而知了。

 

来源:广州日报

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017