注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐
GACHA精选

德国科学家开发电动汽车自动化驾驶技术 即将实现自主泊车  

2014-11-14 23:53:51|  分类: 汽车科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        德国弗劳恩霍夫制造工程与自动化研究所(Fraunhofer Institute for Manufacturing Engineering and Automation IPA)一组研究团队正在开发一个电动汽车自动化系统“Afkar项目”,可以让车辆在未知空间中自主导航实现穿越障碍,泊车等各种操作。目前已经有望实现自动泊车-可以让车辆自动寻找停车位或充电站,并进行无刮擦的车辆停泊自动操作。

 

德国科学家开发电动汽车自动化驾驶技术 即将实现自主泊车 - 寒梅 - 寒梅的博客

 

Afkar是德语“全电动汽车自主驾驶及智能概念”的缩写,该项目已经进行了1年半的时间。核心理念为扩展自动化车辆上的车载电脑助手能力,实现安全行驶,避免碰撞,自动停车,盲点管理等等。团队希望通过Afkar项目,实现车辆接管驾驶过程的未来。目前阶段,他们需要实现的第一个目标是教会电动车如何自主寻找停车位,实现无刮擦的自动停车。由于电动车辆需要充电站进行充电,团队还需要让电动车实现寻找充电桩并进行自动充电的操作。

车辆,车库管理系统和充电桩之间通过无线交互接口,让车辆判断充电桩是否被占用,可用时自动进入充电站进行充电。Afkar项目经理Benjamin Maidel称“实现这项过程的技术已经准备就绪”。现在大部分无人驾驶车辆都可以在已知环境的情况下,实现无刮擦泊车。而当面临更复杂的交通环境,还需要进行更多的软件和传感器系统开发工作,才能应对。

Maidel和其团队还在积极探索使用包括摄像头,超音波,雷达,激光等传感系统,让车辆实现“感知”周围2-3米的交通环境,并让车载系统对未知的情况进行判断和做出反应。“无人驾驶技术能否取得突破还要取决于价格,消费者接受程度,以及相关的法律认可等因素,该技术还需要更多时间逐步占领市场”。

 

来源:中文业界资讯站 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017