注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

传感器的应用与挑战  

2014-11-18 23:03:47|  分类: 传感器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多年来,用于测量压力、温度和加速度等量值的传感器一直是汽车电子的主角。但大量需要具备此类功能的系统,诸如燃油喷射控制、燃油经济性和安全系统(包括“智能”气囊和胎压监测),已经超越在需要的地方安放一个传感器并将感应信号送回控制单元这样一种水平。

各种数字总线系统的出现,能够方便地实现集中化处理及简化的线束连接,并且使得充分利用集成在负责数据采集的传感器内部的处理智能的优势成为可能。但这样一种架构也带来了可靠性方面的隐忧;此外,典型汽车应用在不断降低成本方面也面临着不少挑战。

类似控制器区域网络(CAN)以及更强大的FlexRay总线等高速总线,传统上用在类似引擎和底盘控制等需要密集计算、快速处理的场合。而低成本、单线连接的本地互连网络(LIN)是为诸如座椅定位和温度控制等对速度要求不苛刻、但着重于简单性和低成本的车身电子应用开发的。单线式(single-wire)LIN还意味着更轻的重量,从而能够带来更佳的燃油经济性。

德州仪器(TI)的全球先进嵌入式控制营销经理Matthias Poppel表示,能将控制IC与传感器放在被监控的机械部分上,能够节省空间及简化系统中央处理器的处理工作。但他接着说,这种将机械和电子整合在一起的机电一体化传感器的可靠性是个问题。“其灵活性也不够(对设计工程师来说),因为这种集成传感器也许只有一个供应商,而由分立器件组合起来的部件一般有数家供应商,”他补充道。

按Poppel的观点,“向32位MCU的转变以及接至机械部分的附属(satellite)处理器/传感器构造还有待进考验。”他举例说,装配有附接至一个测量器件的机电传感器(mechatronic sensor)的PCB必须进行测试和验证,以确保在任何可预期的动作、负载、温度和振动条件下的稳定和可靠性。

飞思卡尔半导体传感器业务部的可编程控制器功率高级行销经理Steve Henry也提到了对传感器可靠性的关注及封装对其的影响。“例如,对传感器-加速计的挑战是用户希望整合在一起的传感器和控制器IC能有更小的封装。”

Henry表示,飞思卡尔提供了一款6mm×6mm QFN表面贴装的微机电系统(MEMS)器件,但裸片必须堆叠起来,以满足更小的总体封装要求,以便能贴装在越来越紧凑的空间内。

在将加速计(能对质量和共振进行监测)堆叠在处理器芯片上时,需要留意来自负载和震动等外部环境对应力敏感性的影响,Henry说。“用硅胶、RTV或其它材料封裹该加速计,将使其与封装绝缘,”他指出。但之后需要开发一种不同的裸片粘接技术,因“它可能试图采用线邦定技术与一个枕垫连在一起,” Henry介绍。另外,此举也会影响可靠性。

“由于你无法将全部功能都集成在一块硅片上,所以需要对裸片进行堆叠,以便优化工艺,” 飞思卡尔传感器产品部的营销、应用和系统经理Mark Shaw表示。你能利用很高的芯片逻辑密度和(传感器处理器)高耐压的优势且不被MEMS工艺所限制,他说。而Henry认为,应从封装的角度审视传感器。这样做得出的结论是:不将其放在一块硅片上,而是分放在处理器和传感器两个芯片上。

 

来源:电子工程专辑

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017