注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

韩国汽车租赁产业的发展之路  

2014-11-06 09:42:15|  分类: 资料收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        韩国汽车租赁业从1975年正式启动以来分三个阶段发展。

  第一个发展阶段:1997年韩国金融危机时期。当时,韩国发生了金融危机,政府要求企业确保财务的健全性。为此,诸多韩国企业出现以金融交易形式购买的汽车,而通过长期租赁合同方式逐步扩大租车使用的范围。

  第二个发展阶段:2004年阶段性实施的五天工作制时期。当时,韩国政府开始实施了五天工作制,以便利用充分的休闲娱乐时间提高生活水平,将以往的重视工作单位的社会风气改为家庭为中心的休闲文化,解决了失业问题。这样的结果是,韩国国民对旅游、休闲娱乐的需求急剧增加,并把租车作为交通工具,所以汽车租赁需求量增加得很快。

  第三个发展阶段:2010年以后的百姓观念改变时期。过去,韩国人将汽车看作是衡量一个人社会地位及经济水平的标志。但是随着国民经济得到改善,国民意识也随之提高,很多人认为汽车不再是个人财富的象征,而只是一种交通工具。在这种时代背景下,韩国汽车租赁业通过线上、线下渠道提供了多元化服务,从而,以个人为对象的长期租赁、拼车等租车服务需求也呈现出明显增加的趋势。

  据2014年8月数据,全国931家租赁公司拥有并运营的车辆达422674辆。近10年来,该数据以平均注册车辆总数为准呈14%的增长趋势。

  在韩国,企业从事汽车租赁事业是有一定限制的。比如企业必须满足注册标准车辆总数为50辆、具备办公室及车库等标准。只有依照有关法令程序,向所属地方政府机构申请注册,才能开始营业。同时汽车租赁事业单位还必须对人、财物及自身进行投保,以便在出现交通事故时,公司在合同范围内直接承担因事故造成的损害赔偿责任。

  目前,韩国汽车租赁业根据用户需求提供长期租赁、短期租赁、拼车等全方位服务。不仅如此,汽车租赁行业根据不同的公司营业方式建立各种服务体系,同时在租车企业间价格竞争及服务竞争也十分激烈。

 

 来源:中国政府采购报

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017