注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

2014年最令传统汽车厂商恐惧的五家公司  

2014-12-11 14:44:02|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果用一个词来概括传统行业在2014年的感觉,那么“颠覆”无疑能排进TOP3。小至快消大至金融无不切身感受着互联网的冲击,但唯有汽车这个高成本、高门槛的行业凭借着百余年来的积累对此冷眼旁观。国内虽有上汽联姻阿里,海外也有特斯拉的异军突起,不过对全行业的触动也似乎只有隔靴搔痒。世界潮流浩浩荡荡,互联网大潮袭来没有一个行业能够置之度外,下面,我们将盘点那些在2014年于汽车行业带来颠覆性突破,看看传统大佬们是否还能泰然处之。
  MOBILEYE——智能驾驶辅助系统的先行者

 

2014年最令传统汽车厂商恐惧的五家公司 - 寒梅 - 寒梅的博客

 

 
  MOBILEYE一直专注于研发智能驾驶辅助系统,自创立之日起,便将公司使命定为开发和推广一个视觉系统,以协助驾驶员在驾驶过程中保障乘客安全和减少交通事故。MOBILEYE能够预防和缓解各种车辆在道路行驶中因驾驶者疲劳驾驶、分神、开小差、新手上路等各种突发状况引发的车道偏离、追尾、碰撞等交通事故,分担并缓解驾驶者的注意力高度紧张,创造轻松惬意的驾驶环境。
  目前,MOBILEYE在单一摄像头视觉高级驾驶辅助系统的开发方面已然走在世界前列,并让传统汽车厂商意识到只有主被动安全系统还是远远不够的,你还需要Mobileye的帮助。
  博泰——完整的车联网解决方案开创者

2014年最令传统汽车厂商恐惧的五家公司 - 寒梅 - 寒梅的博客

 

 
  博泰是中国一家致力于车联网技术与产品研发的专业公司,早在2009年就开发出中国第一台基于Android平台的智能车机产品, 同时还搭建了完善的TSP服务构架。次年博泰与中国最大的汽车企业——上海汽车就荣威350项目展开合作,迄今已有数十万辆搭载这一产品的荣威、MG车型行驶在中国的道路上,上海汽车也借此成为了中国汽车企业融入车联网的一个标杆。除去硬件产品与TSP服务,博泰在车联网技术方面也成果颇丰。以今年九月推出的手机互联——iVokaL为例,做为全球首款基于Android生态的手机互联大屏触摸解决方案,甫一问世既获得福特汽车公司青睐,两次受邀赴美共同向国内外车企进行推荐。在博泰的积极努力下,SDL开源技术的开放手机互联技术推广计划也于广州车展宣布成立,Volvo、Ford、神龙汽车、长安PSA、一汽-大众、奇瑞汽车、上海汽车、福田汽车等国内外车企对此表现出了强烈的兴趣。
  据接近博泰的人士表示,未来几个月博泰还将陆续发布多项产品与技术,最终形成一整套车联网解决方案。凭借着多年来与传统汽车厂商达成的良好合作关系,博泰有望成为这些厂商步入车联网浪潮的领路人。
  NIVIDA——跨界而来的车载互联技术搅局者
 

2014年最令传统汽车厂商恐惧的五家公司 - 寒梅 - 寒梅的博客

 


  当老牌芯片厂商NVIDIA开始涉足汽车领域后,它摇身一变成为了最具潜力的创业型企业。这一次不务正业的NVIDIA开始专注于研发从汽车设计阶段中的辅助系统开发、车载娱乐导航系统、数字仪表开发系统、高级驾驶员辅助系统、后排娱乐系统等车载移动设备,并已经取得了不俗的成果,包括奥迪、宝马、玛莎拉蒂、特斯拉等品牌的部分车型中都搭载了基于NVIDIA Tegra处理器的嵌入式数字仪表盘、导航仪等产品。
  一家早已在IT圈里成名的企业开始涉足汽车智能化的开发,先别说这些过硬的技术,光是NVIDIA的名头就足以让那些传统汽车厂商感到亚历山大了。
  Mojio——倔强的车联网行业革命者

2014年最令传统汽车厂商恐惧的五家公司 - 寒梅 - 寒梅的博客

 

 
  Mojio是一家刚刚起步的车载连网服务公司。2014年其推出了第一款车载连网OBD商品,并致力于将其转型为一个研发平台和应用商店。Mojio的产品更倾向于把制造第三方应用程序当作它主要的业务模式,它希望不仅仅可以受到一般消费者青睐,也可以吸引到那些想要提供客户自定义化服务的一些企业。
  从终端用户的需求出发,可以说Mojio比传统汽车厂商更懂消费者和产品开发者,也将用开放模式打破大汽车厂商相对封闭的状态。
  CarKnow——汽车功能扩展的探路者

2014年最令传统汽车厂商恐惧的五家公司 - 寒梅 - 寒梅的博客

 

 
  CarKnow 是一个出生于美国汽车城的年轻人创立的公司,今年它推出了一个名叫Carduino的小型汽车开发板,让车主可以为自己的汽车配备多种工具,实现汽车功能的可扩展化,甚至是老款汽车也能连上互联网。
传统汽车厂商因为成本的考虑只是在高端车上增加停车助手或盲点监控等功能,一般汽车只能在4S店通过支付昂贵的费用来进行升级,而Carduino的出现则打破了这种局限,让那些靠增加功能提高售价的传统汽车厂商以后的生意更难做了。

  以上5家公司的共同点就是都具备领先的技术优势,并以最终惠及终端用户为目标。从互联网到物联网再到车联网,这些公司慢慢打破了车联网这种未来科技只是遥不可及的论调,用落地的产品证明了创业公司有实力为汽车用户提供真正所需要的未来智能汽车服务,无论是技术实力还是商业运作模式,都让处于竞争越发激烈的汽车市场中的传统大佬们,感受到了来自创业者赤裸裸的竞争压力与诱惑。

 

来源:互联网

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017