注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

2014年中国二手车市场概况及未来走势  

2014-12-15 10:20:40|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    12月8日,中国汽车流通协会副秘书长沈荣发布了10月二手车交易数据。今年10月二手车交易量为53.28万辆,环比9月下降1.70%,与去年同期相比增长23.10%。并根据国内汽车市场现状及2014年1-10月二手车交易市场情况对二手车市场进行了全面的分析。

    汽车市场告别高增长时代,买方市场格局初显;汽车市场新车、二手车结合更趋紧密;新车放缓,二手车提速;二手车将成产业发展新引擎。

    2014年1-10月二手车市场交易情况:交易量491.19万辆,相比上年同期增长16.78%交易额2944.78亿元,相比上年同期上涨27.08%,基本型乘用车285.19万辆,同比增长16.18%,交易额1816.51亿元。客车73.93万辆,同比增长19.14%,交易额353.64亿元。载货车62.79万辆,同比增长14.48%,交易额269.74亿元。越野车16.01万辆,同比增长20.52%,交易额231.33亿元。

    区域市场表现来看,西南、中南、西北、华东地区增幅较大,分别同比增长33.52%、22.05%、19.81%与14.57%;华北地区增速相对较缓,同比增长1.89%;东北地区则相比去年同期下降6.01%。

    交易占比方面,中南地区与华东地区占比最高,分别实现二手车交易143.53万辆与127.52万辆;中南地区交易量占比相比去年同期增长1个百分点,华东地区占比与去年同期基本持平。其中广东和四川的交易量同比去年有大幅度的增长,从排名来看分别位列第一和第二名,北京二手车交易量排名第三。

    沈荣在会上表示,中国汽车市场己告别高增长时代,买方市场格局初显,汽车市场新车和二手车结合将更趋紧密。从现阶段的数据来看,新车市场的增长率正逐渐放缓,而二手车则开始提速,未来或将成为产业发展的新引擎。

    目前二手车市场的政策环境也面临着变革,主要在几个方面:三限政策激发改变、环保理念与监管政策的强化催生改变、税收、临时产权登记政策未变、《二手车鉴定评估技术规范》国标贯彻改变车况信息不对称、三包政策改变二手车经营服务观念以及金融资本进军二手车加速趋势不变。

    沈荣指出,限迁政策造成的二手车流通不畅将会传导至新车市场,同时,车价下降将造成资产价值缩水,以北京为例,因车辆流转价格下降造成的价格损失已达百亿元。对此,商务部针对限迁等问题开展调查,中国汽车流通协会已向环保部提交关于建议统一迁入与本地在用车辆相同的排放标准的报告。

    2014年二手车市场有望实现新跨越:商务部统计数据显示2013年全国而手车交易突破810万大关,2014年预计交易突破900万辆,接近一千万辆整数关。2015年,新车市场可能面临较大的市场需求不足的压力,产能释放快于需求增长矛盾可能加剧。新车市场变化将波及二手车市场,形成在价格车源等方面的变化。二手车市场有望重回两位数增长。

 

    来源:华厦二手车

 

  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017