注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

汽车保险将要迎来大改革  

2014-12-01 20:18:59|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,保险业的相关专家讨论了车险的改革方向。未来车险费率浮动方案将引进相应车型标准数据库、车型定价、违章记录、零整比等进入车险定价,所以保费的浮动就会更大。

车型标准数据


目前有两种数据库:

1.针对车主的,比如汽车之家的数据库;但是这个数据库并不是保险公司作为定价标准的数据库;

2.保险公司的数据库,由国内的一个第三方的数据公司提供,作为保费定价的数据库。

保险公司在乎的是价格的高低和风险的大小,汽车厂商则更关注汽车的卖点。目前数据库已覆盖1890余家汽车厂商的1915个品牌和16万条车型信息。数据库信息不仅与工信部、公安部、海关总署和质检总局的相关公告内容高度一致,同时也涵盖了保险行业所掌握的车辆特有数据,比如事故率,维修费用等等。


零整比有猫腻


车险改革的一个关键指标是零整比。道理很简单,零整比高维修费就高,那么将来保险费就要高。然而降低后的汽车零整比是个假象——比如更换频度只有0.0153%发动机、变速箱等总计价格降价293162元,而对更换频率6.2755%前保险杠、后保险杠总计涨价620元。虽然整车零整比下调了,修车成本却不降反升。易损配件和大多数消费者关系比较大,所以,易损配件零整比的数据更加有用。

少违法


车改之后,降低保费最直接的办法就是少违法。因为,如果你驾驶习惯好,将获得更多折扣优惠;反之次年续保的时候价格会涨上去,因为风险高了嘛。另外,经常因为一点小碰撞并且次次都要维修的,保费也会涨很多。

未来改革还可能引入车主年龄、性别等因素,通过相应的系数使费率方案更完善。所以,小伙伴们应该明白了吧,买车可不是只看售价啊,以后的用车成本也要多多考虑哦。

 

来源:车友谈

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017