注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

2015年预测:塑料在汽车行业的应用  

2014-12-28 21:40:05|  分类: 资料收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        轻量化和环保化作为世界汽车材料技术发展的方向,推动着塑料在汽车领域中的应用。2015年,对于汽车行业,塑料加工商可以怀抱哪些期待?

        较低的树脂价格

        2014年年底原油价格暴跌。传言称,2015年原油价格将继续维持跌至,甚至低于2014年的水平。这对模具制造商而言是个好消息,对汽车销量而言也是潜在的利好消息。在2014年,全球乘用车(包括小型货车)的销量达7160万辆,其中美国经历了一个丰收年(销量达1650万辆)。2015年我们是否能够看到更高的销量?

        安全问题上的大量工作

        去年我们提出安全标准为主旋律,事实证明确实如此。想想日本高田的惨败,在全球有成千上万辆安全气囊存在潜在缺陷的汽车;或者想想印度制造日产汽车那糟透的事故率。毫无疑问,为了确保乘客和行人的安全,还有很多工作需要去做,比如密切关注质量控制或在一些新兴市场以更高的安全标准来制造汽车。

        树脂玻璃

        至少PC树脂玻璃正在进入汽车领域,虽然推广速度较慢。今年已出现一些PC树脂玻璃应用于天窗和前部固定窗的案例。希望2015年能看到更多新的案例。

        汽车机罩下零件

        隐藏在汽车机罩下的零部件,比如越来越多的发动机盖、油底壳罩、以及各种气体管理系统由塑料制成。随着涡轮增压器使用的增加以及紧凑型发动机室的流行,具备设计自由度和耐高温特性的工程塑料将在汽车行业崭露头角。

        碳纤维材料

        碳纤维复合材料开始出现在一些量产汽车中,宝马的几个案例尤为突出。但2015年可能并不是碳纤维获得突破的一年,因为尚存在很多技术上的开发工作,而且在碳纤维复合材料的应用上,汽车制造商希望能够降低整体成本。

 

        来源:开门化工网

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017