注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

日本七大车企谈未来汽车产业发展方向  

2014-12-05 08:34:14|  分类: 汽车科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年11月27~28日,介绍汽车产业与技术最新动向的研讨会“日本七大厂商谈汽车产业的方向2015”(主办:《日经制造》,中部产业联盟)在东京都大手町举办。ZMP、日产汽车、三菱汽车工业、丰田汽车、马自达、富士重工业、电装、本田技术研究所(按登场顺序)发表了演讲。

        ZMP的代表董事社长谷口恒介以“汽车×机器人,自动驾驶技术的未来”为题,讲解了使用摄像头等的自动驾驶技术,还介绍了一种未来可能出现的“机器人服务”——以无人方式调配车辆、并将乘客送往目的地。

        日产汽车环境及安全技术涉外部ITS技术顾问福岛正夫以“日产的先进驾驶辅助与自动行驶系统开发的举措”为题发表了演讲。他在演讲中提到自动驾驶中人与机械的关系,表达了“驾驶辅助应当控制在驾驶员能够负担驾驶责任的范围内”的思路。

        如何提高实用燃效

        三菱汽车工业开发本部设计专家吉田裕明演讲的题目是“纯电动汽车的现状与普及措施”。他着眼于纯电动汽车的未来形态,介绍了配备轮毂电机的可能性。吉田介绍说,去掉车轴可以增加设计布局的自由度,通过独立控制四轮,可实现车辆动作的稳定化。

        丰田汽车技术统括部新一代汽车推进团队担当部长折桥信行以“丰田的燃料电池汽车开发”为题发表演讲,讲解了混合动力车和燃料电池车。他介绍了按照用途划分新一代汽车的概念,长距离行驶的大型车辆采用燃料电池车,短距离行驶的小型车辆采用纯电动汽车,普通乘用车全部采用混合动力车或插电式混合动力车。折桥还表示,为了普及燃料电池车,必须建设加氢站、并实现具有吸引力的氢气价格,该公司将为此提供协助。

        马自达动力传动系统技术开发部主管田中伸彦的演讲题目是“提高燃效效率的举措”。田中表示,马自达不仅关注写在产品目录里的燃效值,还把提高用户实际行驶时的实用燃效作为目标。他介绍了相关基础技术的开发情况。

        开放式开发,向用户获取信息

        富士重工业斯巴鲁技术本部先进安全PGM主任手塚俊介以“斯巴鲁的先进安全措施”为题发表演讲,介绍了第3代EyeSight的主要技术。EyeSight除了发动机和制动器外,还控制转向器。今后,该公司将进一步发展动EyeSight,逐步实现自动驾驶。

        电装信息通信基础开发部服务开发室担当次长安保正敏以“始于智能手机联动的车载终端开放化”为题发表了演讲,介绍了该公司利用基于开放式平台的导航仪系统,使用用户提供的信息,构筑具有差异化的服务的举措。

        本田技术研究所智能交通工具开发室室长山藤靖之的演讲题目是“超小型交通工具的现状与今后的动向”。预计今后日本的人口将出现减少,作为适合小型城市的交通工具,山藤介绍了名为“超小型交通工具”的双座纯电动汽车。设想的用途是5km左右的短距离移动。

 

       来源:日经汽车技术网

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017