注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

2014汽车产业最新技术  

2014-04-11 18:21:34|  分类: 汽车科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       无论是在被誉为"国际汽车潮流风向标"的日内瓦车展,还是全球领先的CES电子科技展上,都呈现出了许多汽车产业的新技术,这其中就包括苹果Carplay系统、奥迪激光大灯、丰田燃料电池车技术等等。

  如今它们看似遥不可及,但很可能会在不久的将来走进大家的生活。为此,本文就将对2014年发布的新技术进行详细盘点,希望可以让您了解到更多的汽车技术动态。

  苹果Carplay系统

  苹果在日内瓦车展上出其不意公布了正式版的车载系统CarPlay,目前已在奔驰、Volvo、法拉利的相关车型上看到了CarPlay的展示。这三家作为首批与苹果合作的厂商,在2014年内将推出支持CarPlay的车型,例如奔驰的新C,Volvo的新一代SUVXC90,以及法拉利的FF。

  目前,iPhone要在这些新车上驱动Carplay暂时仍需要通过Lightning数据线。驾驶时您可以通过中控台屏幕左下角专用虚拟HOME键和方向盘下的专用按键激活Carplay。这套系统主要依赖声音操控,只要点击相应的服务后,其余操作将直接通过Siri来完成,减少了驾驶者将注意力集中在屏幕的时间。

  谷歌与车企组建联盟推安卓系统

  2014年1月6日,谷歌与通用汽车、本田、奥迪、现代和NVIDIA联合宣布,共同成立"开放汽车联盟",旨在将谷歌开源系统Android应用于汽车领域。

  该联盟将把已经十分成功的Android移动操作系统,以有针对性的方式融合到车内娱乐系统中。据预计,首批整合Android系统的汽车将于今年年底前上市,并且未来联盟成员的数量还会进一步增加,但主要为汽车厂商和科技公司。当前联盟主要致力于为Android开发新的功能,以便让应用开发商在其应用中轻松添加汽车模式。

  该联盟已经与美国国家公路交通安全管理局进行了接触,以确保Android适合于在车内系统中使用。联盟称:"主要目的就是把最好的Android系统安全、无缝地整合到汽车中。"

  奥迪全新MMI系统

  奥迪推出了全新的MMI系统,新一代MMI系统随着新一代TT的内饰正式发布,车内中控上方的液晶屏可以显示MMI的相关信息。新一代MMI使用了新的菜单界面,新系统提升了搜索功能和语音控制的效果。

  通过光学感应器的应用,控制旋钮操作起来将更加精准,精准度可达0.01mm。同时,该系统还可以识别多手指操作,可以像智能手机一样进行滚屏和放大。

  除了上述信息之外,新一代MMI的按键将从此前的4键变成2个按键,奥迪表示这样的设计能够提升盲操作的准确性。左侧的按键能够进入子菜单,而右侧的按键能够进行相关的设定(就像大家熟悉的鼠标右键)。随着新一代MMI的发布,该系统也将使用在更多奥迪的车型上。

 

来源: 中研网

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017