注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

元征发布车联网产品--golo  

2014-04-13 00:15:36|  分类: 汽车科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年3月29日,元征科技公司在广州正式发布了元征车联网产品---golo。这款产品集成了车辆体检、远程诊断、IM即时通讯、车载WIFI、车况提醒、golo圈子等功能,售价为499元。

golo,一个划时代的产品,演绎着精彩而休闲的人车生活!

汽车自面市以来,一直是孤立的交通工具,无法主动与外界联络,外界也无法实时地了解它的运行状况。只有汽车进了维修厂,人们才能了解到汽车内部的相关运行数据和信息。今天,元征golo上市了,汽车不再是信息孤岛,车联网不再是概念!

记者从发布会看到,golo外观酷似一个小插头,据说是实现车联网应用的关键设备。根据元征科技总裁刘正之的演示和介绍,golo可以获取车辆的即时数据,能够为用户提供实时远程诊断、车辆专业体检和维修指导、车辆报警、车主生活社区、地图定位、行车记录、救援服务等功能,而且后续将开放更多应用,其强大的功能将为用户打造一个全方位的汽车安全生活平台。

据刘正之总裁介绍,元征自94年以来一直从事汽车诊断技术和产品的开发,早在几年前就洞察到车联网的未来发展趋势,并投入大量的人力和资金,目前拥有车联网核心芯片的多项专利。golo的核心功能是实时远程诊断,能够兼容多达2800个车型,在全球都是首创,而且基于元征近二十年在全球汽车维修行业的积淀,将迅速普及,改变传统汽车维修保养模式,以及人车生活,成为车族必备的管家。

车联网作为“十二五”规划的重点部署产业之一,工业和信息化部已从产业规划、技术标准等多方面着手,全力推进车联网产业的发展。刘正之总裁认为,车联网是物联网在汽车后市场的具体应用,其核心就是信息获取和反馈机制。它借助装载在车辆上的传感设备,通过汽车诊断技术、卫星通讯和移动通信技术,结合互联网大数据、云计算等,收集车与人、车与车、车与道路的动态和静态信息,建立了以车主、汽车维修企业、汽车维修技师为核心用户的即时网络通讯平台。为用户提供丰富的业务和服务,并对车辆进行有效的监督和调度,实现高效、安全、舒适的车辆管理和用户体验。

回顾国内汽车工业的发展,基本上可以划分为三个阶段,2000年至2007年是汽车工业的快速增长期,2008-2010年是井喷式发展时期,2011至今属于平稳增长期,2013年国内的汽车产销量已经突破2000万辆。目前国内汽车保有量已达1.2亿,大概占全球的10%,庞大的车族是发展车联网的坚实基础。根据全球移动通信系统协会(GSMA)以及市场研究公司SBD发布的报告,2015年全球超过50%的车辆需要车联网服务,到2018年,全球车联网的市场总额将达到390亿欧元,2025年以后每一辆新生产的汽车都需要车联网服务。从国内市场看,随着国内汽车产销量平稳增长,2015年中国汽车保有量可望突破1.6亿辆,车联网应用和服务渗透率可望达到20%,国内车联网市场规模有望突破1500亿,这是一个巨大的商机!

二十年前,汽车故障依赖于技师的经验,元征公司成立了;十二年前,元征的X431汽车故障诊断设备畅销全球;今天,有了golo,技师们可以用手机诊断全球任何一个角落的汽车。

车联网时代到来了!

来源:网易汽车综合

  评论这张
 
阅读(1746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017