注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

戴眼镜就能修车  

2014-04-02 17:10:13|  分类: 汽车科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戴眼镜就能修车 - 寒梅 - 寒梅的博客

 

戴眼镜就能修车 - 寒梅 - 寒梅的博客

 

        随着汽车技术的发展,车内的各种系统也愈发复杂,令很多喜欢自己动手DIY但又缺乏足够专业知识的车主面对自己的爱车时束手无策。不过,也许在不久的将来,维修汽车之前不再需要过多专业的培训,而仅仅是戴上一副眼镜而已。

  这副眼镜是由宝马公司正在研发的基于现实增强技术的智能眼镜。所谓现实增强,就是将真实景象与虚拟的图像和文字信息结合在一起,通过显示装置显示出来的技术。当使用者佩戴好该眼镜,并观察发动机部件时,可以通过镜片看到3D立体彩色图像覆盖在真实部件上;当需要更换某个部件时,该部件会被高亮标示在视野中。此时,眼镜可显示出正确的拆装步骤、拆装方法以及工具信息,利用语音识别功能与使用者互动,通过文字、语音和动画指导其一步一步完成该部件的全部更换过程。

 
 来源:科技日报 
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017