注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

各国智能汽车应用情况大盘点  

2014-04-03 14:13:52|  分类: 汽车科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        智能汽车目前在行业内涉及并不多,但是IT行业嵌入汽车行业的苗头已经显现。智能汽车即将具备的功能极其庞大,有覆盖汽车行业的趋势。智能汽车能够解决在驾车过程中的驾驶操作和交通阻塞等问题。近日斯坦福大学和新加坡-MIT研究与技术联盟组成的一支研究团队提出了一个新观点—无人驾驶汽车系统将成为解决通勤期间堵车问题的最佳方案。智能汽车渐渐靠近我们的生活。下面我们就盘点一下目前各国智能汽车的应用情况。

        2011年7月我国红旗HQ3无人车是由国防科技大学自主研制,它从京珠高速公路长沙杨梓冲收费站出发,历时3小时22分钟到达武汉,总距离286公里。自主超车67次,途遇复杂天气,部分路段有雾,在咸宁还遭逢降雨。红旗HQ3全程由计算机系统控制车辆行驶速度和方向,系统设定的最高时速为110公里。在实验过程中,实测的全程自主驾驶平均时速为87公里。国防科技大学方面透露,该车在特殊情况下进行人工干预的距离仅为2.24公里,仅占自主驾驶总里程的0.78%。

        英国早在我国之前,就在部分场所投入使用智能汽车,实现无人驾驶,并且有多辆智能汽车进行了上路测试。

        法国“赛卡博”(Cycab)无人驾驶汽车,外形看起来像未来的高尔夫球车。通过触摸屏设定路线,“赛卡博”就能把你带到想要去的地方了。无人驾驶汽车装有充当“眼睛”的激光传感器.能够避开前进道路上的障碍物,还装有双镜头的摄像头,来按照路标行驶,人们甚至可以通过手机控制驾驶汽车。

        德国“路克斯”(Lux)可以在错综复杂的城市公路系统中实现无人驾驶。在行驶过程中,车内安装的全球定位仪将随时获取汽车所在准确方位。隐藏在前灯和尾灯附近的激光摄像机随时探测汽车周围180米内的道路状况,并通过全球定位仪路面导航系统构建三维道路模型。此外,它还能识别各种交通标志,保证汽车在遵守交通规则的前提下安全行驶。

        2011年美国向谷歌授予无人驾驶汽车专利,2012年5月8日,美国内华达州机动车辆管理局正式向谷歌颁发首张无人驾驶车辆牌照,由谷歌研发的这种无人驾驶汽车今后可以驶上开放公路进行测试。

        智能汽车并不是IT行业独有的发展方向,目前通用汽车、大众、奥迪、宝马、沃尔沃等厂商都在测试各自的无人驾驶汽车,他们希望在2018年前将这种汽车投入量产。

        在2014日内瓦车展上,瑞士Rinspeed汽车公司推出了一台全新概念车——XchangE。该车基于Model S的基础打造,可实现无人驾驶。

        奥迪新一代A8车型将引入奥迪最新开发的一套自动驾驶系统,可以帮助车辆在堵车环境下实现自动驾驶。而奥迪换代A8也将成为第一款装备该系统的奥迪车。

        丰田公司改装后的雷克萨斯LS,采用了很多谷歌无人驾驶汽车中的技术。

        日产聆风NSC-2015也是一款自主驾驶车型,该车型配备了一个远距离监控系统,该系统能够通过采用一个全视角的摄像头和第四代(4G)移动通信系统来识别周围的环境。

         以上信息透露给我们,智能汽车已经悄悄的进入汽车行业,同时也将进入我们的生活,我们准备迎接它吧!

 

来源:汽车市场网

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017