注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

日本4家车企联合打造新型汽车充电网络  

2014-06-17 15:29:23|  分类: 汽车科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前,来自日本的丰田汽车有限公司、日产汽车有限公司、本田汽车有限公司以及三菱汽车有限公司等四家汽车企业联合成立了一家名为Nippon充电服务有限公司(Nippon Charge Service)的全新子公司。该全新子公司成立的目的就是为了推动可插电式电动汽车充电桩的广泛安装。其最终目的是为日本电动汽车驾驶员提供一个更加方便有效的电动汽车充电网络。

  随着社会的不断进步以及电动汽车的不断推广应用,该Nippon充电服务有限公司将能够大幅提升电动汽车充电桩的安装数量。同时,一些其他相关行业也都将从中获得利益。日本发展银行(Development Bank of Japan Inc. ,DBJ)将为Nippon充电服务有限公司提供“日本工业竞争基金”(Fund for Japanese Industrial Competitiveness)作为对该公司的投资以表示对该合资公司的支持。

   

日本4家车企联合打造新型汽车充电网络 - 寒梅 - 寒梅的博客

 

  早在2013年11月12日时,丰田、日产、本田以及三菱汽车有限公司对外发布了一项发展计划。该计划中提到以上四家汽车企业将从经济上支援充电桩的建设,并从建设每一个充电桩应用开始。除了四家汽车企业对以上充电网络的支持外,政府部门批准的投资基金同样将共同推动该充电网络充电桩的安装。

  该充电网络建设项目计划采用符合大众价值观的基础充电设备以保证下一代电动汽车也能够利用现有的基础设施进行充电。在商业方面,各方面的财政支援将保证电动汽车充电桩在关键位置处的安装,其中包括商业设施、储存设施以及高速公路和停车场内等常规关键位置。

  在该项目中,大量商业设施、酒店、便利店以及地铁等关键地点已经开始逐步安装电动汽车充电桩。Nippon充电服务有限公司将提供充电桩的服务,但是同时要求各个充电站必须加入到该充电网络中。其中,该充电网络由Nippon充电服务有限公司进行操作。

  以上四家汽车企业都将通过其合资公司Nippon充电服务有限公司向各自电动汽车消费者提供通用充电卡。该系统预计将于今年年底前完工实现,届时该充电网络将提供极大地便利。

  政府方面对于该充电桩的推动安装呈现出一片繁荣的景象,而以上四家汽车企业也都在大力推动该充电桩的广泛安装。

 

来源:盖世汽车网

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017