注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

车商挤入世界杯图什么?  

2014-06-19 16:12:32|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       无论是短期借力还是长期坚持,“营销的本质是价值”这一点不能变。

  最近一段时间,全世界最热的事件无疑是2014巴西世界杯。对于汽车企业来说,这可是一个不可多得的宣传良机。据不完全统计,借助世界杯进行赞助的车企就达十家之多,赞助形式则有球队赞助、球衣冠名、电视栏目冠名、直播广告、邀请球星代言等多种。不过,车企借助世界杯进行营销只能算是一种短期行为,目的是为了使自己的品牌和车型出镜率暴增。

  据了解,为了争夺电视受众的眼球,仅是赞助CCTV与世界杯有关栏目的车企就有三家车企。其中,江淮汽车早在世界杯开赛前,就成为了CCTV巴西世界杯强档栏目《谁是球王&GO巴西GOAL》的官方合作伙伴,为世界杯预热;而东风日产则选择在巴西世界杯开战期间,独家冠名CCTV5黄金时间品牌栏目《豪门盛宴》,力争成为万众瞩目的焦点;一汽丰田卡罗拉则携手CCTV5举办了全新足球益智类挑战节目—5要赢,模仿世界杯赛程,掀起一阵球迷狂欢。

  可以说,以上三家车企都是希望凭借强势媒体的优势资源,试图让更多的电视观众知晓自己的品牌和拳头产品,进而成为自己的消费者。这种花巨资短期借力的品牌营销,究竟谁会成为最大的赢家,尚不好说。因为产品的销量也不完全是由品牌知名度来决定,产品本身的好坏才是关键因素。

  笔者注意到,在众多的车企中,与“大流”不同的是,英菲尼迪近日宣布再次与湖南卫视的《爸爸去哪儿》牵手合作。继赞助该栏目第一季并取得成功之后,英菲尼迪显然希望继续打“情感营销”牌,将其“敢·爱”的品牌精神融入到亲情中去。继去年成都车展提出这一口号后,英菲尼迪一直在坚持走“情感营销”路线,并逐渐将品牌营销与品牌文化融为一体。

  在笔者看来,无论是短期借力还是长期坚持,无论是体育营销还是亲情营销,“营销的本质是价值”这一点不能变。

 

来源:信息时报

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017