注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

首款车联网基础性终端产品 golo4正式发布  

2014-07-24 22:56:38|  分类: 汽车科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网深圳7月24日电(吴晓琴)近日,元征科技公司出品的首款车联网基础性终端产品golo4正式在深圳发布,新品将于8月中旬正式上市,届时线上线下同时销售,预计售价499元。

首款车联网基础性终端产品 golo4正式发布 - 寒梅 - 寒梅的博客

 

元征科技公司总裁刘正之在接受人民网记者采访时表示,将全面开放golo的各个平台接口,支持第三方开发。他说:“未来将是数据时代,得数据者得用户,而元征的理念是要做大平台。”

golo是元征科技开发的一款以即时通讯作为沟通手段,以汽修企业、汽修技师以及私家车主为用户的一个全方位的汽车安全生活平台。通过手机端APP和接在汽车OBD接口上的golo系列产品进行软硬结合,实现实时远程诊断、车辆专业体检、车辆报警提醒、车主生活社区和地图定位服务等各种功能应用。

刘正之介绍,golo的核心功能是实时远程诊断,能够兼容多达2800个车型,为全球首创。通过golo4,元征科技实现了远程服务和线上线下模式,汽车从此不再是信息孤岛,而是成为车联网平台的一份子。

首款车联网基础性终端产品 golo4正式发布 - 寒梅 - 寒梅的博客

 

“golo4实现了‘两个落地’”,刘正之说:“第一,远程服务可实现落地,无论车在何处,golo4都能将车与附近的4s店连接,将车主与技师连接;第二,线上线下的模式可落地,app具有社交属性,以地图为经度,以车友为纬度,线上的多项服务,都可以对接到线下的商户。”

golo英文全称为“go offline,live online”,意为车行在线下,生活在线上。按照元征科技的说法,golo其实是中文“轱辘”的谐音。

基于汽车后服务市场占有率,元征将提供车的运行数据、健康状况,实时检测诊断,形成汽车诊断服务平台。同时,元征还将提供大数据平台让其他开发者参与。根据车主使用习惯去匹配相关的线下营销服务,提供个性化服务,如普通用户衣食住行、基于车有关的行为等,帮助中小开发者深挖用户需求,开拓多种服务,共同打造车生活云平台。

目前,车联网已被列为国家“十二五”期间的重点项目,预计车联网产业未来5年的产值有望超1000亿元。车联网的影响力不仅仅限于汽车后市场,甚至将改写汽车服务的传统局面,并为汽车服务机制和质量指引新高度。

来源:人民网-汽车频道

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017