注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

未来美国汽车后市场四发展趋势分析  

2014-07-25 23:15:41|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        影响汽车后市场发展的因素有很多,就目前的情况来看,对未来美国后市场影响最大的有四大发展趋势:行业整合、技术人员缺失、政府调控以及电子商务趋势。

  正在融合的市场

  整合是市场环境的一种商业反应,相比较前几年而言,美国汽车后市场中的整合兼并数量下降了50%以上,行业整合所产生的影响已经对汽车后市场有所改变了。

  工厂供应商的融合正在改变之前的旧人力资源模式,因为供应线都合并为一个所有者,所以供应商之间的竞争减少,供应线合并为一个整体。与此同时,经销商间的竞争加剧导致提供给供应商的资金也在不断减少。而且也因为竞争加剧,整个市场的融合导致很多人力资源、批发商和较小的零售商被排挤或被大公司吞并。

  技术人员的缺失

  只有一少部分人承认现在美国汽车后市场对能力认证的技术人员十分短缺。这并不是新的趋势,但是它正在一步步加剧并很快成为后市场中的主流问题,所以现在必须要采取一定的纠正措施。目前,估计全行业有80万全职的汽车技术工作者;而专家预测,行业和后市场中每年需要的相关技术工作者数量为6万名,但事实上每年上岗的人数为4万名。专业领域的技术工作者大大短缺。

  1990年时,全美大学大约有6,900个汽车专业培训项目,现在这个数字已经下降至5,900个了。每年退休的最有经验的技术人员数量为15,000名,而每年进入汽车领域的新人数量都在减少,至少每年减少3500人。在整个汽车行业中,每当有10名技术工作者选择退休或转行时,只有2到3名新技术人员进入市场。

  在过去20年间,汽车维修网点的数量已经下降至40,000个,但每个维修网点平均维修的汽车数量却由425辆上升至800辆,数量增长了近一倍,经销商们都已感到了压力。平均每个新车经销商打开16个业务窗口,但是却只有11名技术工作人员。

  所以行业中专业人士的短缺行驶非常严重,不可小觑。导致这一现象的原因如下:现在拥有的车辆数量越来越多;平均车辆年龄的增长;维修网点数量的不断减少;每个维修网点平均维修车辆数量的增长;对专业技术要求越来越高;同其他行业的竞争越来越激烈;汽车行业和技术工作者这一职业的一定负面形象;每年为保护后市场独立性的激烈竞争。

  政府开始进行干预

  近年来联邦和各州立立法使整个行业保持了一定的警觉性,并各阶层表现积极,维护后市场的独立性。比如:

  排放保修

  加州空气资源协会要求认证的超低排放车辆的保修标准为15年保证期或15050,000英里的里程保修。这些只代表了一小部分车辆气体排放阵容,不过延长保修也表明车辆气体排放检验程序还没有为改善车辆排放性能做出很好的改变。

  特别是加州的监管机构,认为提高维修保养水平的唯一途径是制造行驶更长久的车辆并为其排放系统的故障提供免费维修。当然,关于其中的一些问题政府部门也考虑的不是很周到,比如所消费者会花费多少资金或维修市场竞争力下降所带来的影响以及对维修维护费用、零件更换费用带来的影响。

  产品环保法规

  包括涂料、化学品和外观产品在内的汽车相关产品近来已成为监管机构限制的主要目标,虽然它们在污染源中只占有一小部分。EPA法规在两年前就对含挥发性有机化合物(VOC)的涂料和化学品的含量进行了控制,加州则将具有更严格限制的法规普及到更广泛的汽车产品中去,包括汽车蜡和上光剂。

  环保法规有可能将会在汽车产品的开发和营销中扮演更重要的角色,对于企业来说,他们不能忽视的事实是相关监管机构将对其产品内容以及消费者的消费方式加以密切监察。

  电子商务

  汽车行业中电子商务的应用已经将整个行业都重洗了一遍,迫使大部分企业重新考虑、制定他们的营销策略,以保持在市场中的竞争力。电子商务革命为整个汽车后市场行业提出了新挑战,催生一系列网络公司为了在传统销售模式下得到珍贵利润而竞争。这种新技术的商业模式,也为后市场亟需制定标准创造了机会。

  就目前形势而言,电子商务的运营模式将会是汽车后市场的主流发展趋势之一,已有不少公司改变之前的运行模式,融合现代网络技术发展自己公司的产品等。这块领域的前景普遍被看好。

  希望美国汽车后市场未来发展的主要趋势,对国内市场也一些借鉴和参考意义!

 

来源:互联网

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017