注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

未来五年我国车联网市场发展趋势分析  

2014-07-28 22:53:15|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        历史的发展势不可挡,互联网、移动互联网、大数据时代以人们应接不暇的速度改变着人们的生活。在物联网、云计算等信息技术的强势推动下,跨界融合成为时下最流行的形式;再者,我国巨大的汽车市场为车联网的发展提供了基础(2012年,我国汽车保有量已经超过1.2亿辆,年增长率达到14.3%)。

  未来五年,我国车联网市场规模接近2000亿元,未来有可能成为全球最大的车联网市场,行业钱景的广阔,引得相关厂家纷纷逐鹿车联网行业,一时成为投资界关注的焦点。由此,车联网成为人们绕不开的话题。

  被误解的“车联网”

  目前,车联网的概念尚无定论,车联网是物联网和智能交通的有效结合,它以车为节点和信息源,通过无线通信等技术手段获取车本身以及车外部等属性,并加以有效利用,从而达到“人--车--路--环境”的和谐统一。广义的车联网涉及到汽车、轮胎、部件、通信、平台等多个模块,通过任何无线的形式进行控制和管理。

  目前所说的车联网的类型主要分为:公共服务主导型(智能交通)、乘用整车厂主导型和消费电子主导型(智能驾驶)。前者是政府考虑的事情,在此,暂且讨论智能驾驶这部分:

  整车主导型的车联网,侧重于汽车的安全和维护。如丰田G-Book、通用On-Star、上汽inkaNet等;

  消费电子主导型的车联网(即后装厂商主导的车联网),侧重于车主。由于智能驾驶涉及的安全技术比较困难,后装车联网主要提供导航、信息服务、通讯娱乐等等,如声控导航等等。

 

       来源: 互联网

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017