注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

2014年中国十大报废汽车拆解业公司排名  

2014-09-12 22:11:09|  分类: 汽车新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着我国汽车保有量急剧增加,每年达到报废年限的车辆早已超过200万辆,然而只有50多万辆按照正常程序进入报废汽车回收中心,剩下的则继续在马路上行驶。在中国报废汽车回收行业,手工拆解居多,目前一套现代化汽车拆解设备价值在上千万,大部分企业无法提供充足的资金购买固定资产或进行资产更新以改进效益。对此,国家也在不断出台政策予以支持。2010年7月20日,中国国务院法制办公室颁布《报废汽车回收拆借管理条例(征求意见稿)》,现公众和社会开始征求意见。

        2012年报废汽车回收量平稳增长,行业稳步发展。截止2012年底,全国报废汽车回收拆解企业达到522家,同比增长2.2%;回收网点2237个,同比减少8%;从业人员25799人,同比减少1.7%;企业经营场地总面积1434万平方米,同比增长17.6%。从业人员、回收网点数较2011年减少的原因,主要是2011年汽车以旧换新政策停止执行后,回收量明显下滑,2012业务量增加有限。

 前瞻产业研究院《2015-2020年中国报废汽车回收行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》统计数据显示,2014年中国十大报废汽车拆解业企业排行榜如下:

2014年中国十大报废汽车拆解业公司排名

  • 1 广东省金属回收公司
  • 2 深圳市报废车回收有限公司
  • 3 山东通利报废机动车回收拆解有限公司
  • 4 江苏苏物再生利用有限公司
  • 5 宁波市废旧汽车回收集团公司
  • 6 合肥皖中报废汽车回收有限责任公司
  • 7 安徽省华隆资源再生有限公司
  • 8 福建省物供报废汽车回收拆解有限公司
  • 9 沧州市物资再生利用总公司
  • 10 山西省物资再生利用总公司

 

来源:前瞻网  作者:陈菲菲

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017