注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

传感器技术及其产业发展特点分析  

2014-09-23 21:26:12|  分类: 传感器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近年来,随着国家政策的各项刺激以及当今市场的需求增大。

        传感器

  迎来了快速发展的春天。纵观整个传感器行业,你会发现传感器技术及其产业有如下几个特点:基础、应用两头依附;技术、投资两个密集;产品、产业两大分散;机遇与挑战并存。

  基础、应用两头依附

  基础依附是指传感器技术的发展依附于敏感机理、敏感材料、工艺设备和计测技术这四块基石。敏感机理千差万别,敏感材料多种多样,工艺设备各不相同,计测技术大相径庭,没有上述四块基石的支持,传感器技术难以为继。

  应用依附是指传感器技术基本上属于应用技术,其开发多依赖于制成检测装置和自动控制系统加以应用,才能真正体现出它的高附加效益并形成现实市场。也即发展传感器技术要以市场为导向,实行需求牵引。

  技术、投资两个密集

  技术密集是指传感器在研制和制造过程中技术的多样性、边缘性、综合性和技艺性。它是多种高技术的集合产物。由于技术密集也自然要求人才密集。投资密集是指研究开发和生产某一种传感器产品要求一定的投资强度,尤其是在工程化研究以及建立规模经济生产线时,更要求较大的投资。

  产品、产业两大分散

  产品结构和产业结构的两大分散是指传感器产品门类品种繁多,其应用渗透到各个产业部门,它的发展既有各产业发展的推动力,又强烈地依赖于各产业的支撑作用。只有按照市场需求,不断调整产业结构和产品结构,才能实现传感器产业的全面、协调、持续发展。

  面临新挑战和新机遇

  传感器产业面临的挑战来源于人类社会迫切要求改变信息摄取的落后现状。传感技术的落后已成为影响自动化业发展的瓶颈。

  传感器企业要借助于国家各项政策的引导,快速做强做大。有些传感器已经形成了一定的产业规模,但这远远不够,还要继续创新,加强产品研发能力建设,进一步提升各项性能指标。此外,还要紧密联系市场发展方向,在一些新兴市场中,及早发现机会,捷足先登。

 

        来源:元器件交易网 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017