注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

汽车维修行业将引入全球统一编码  

2014-09-28 14:03:42|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国物品编码中心与中国汽车维修行业协会就“汽车维修行业全球统一编码与标识应用服务项目”合作的新闻发布会暨签约仪式在北京举行。合作双方将通过在汽车配件产品、汽车维修、流通企业,以及行业管理进行标准化的统一编码与标识,为我国汽车维修行业规范服务、规范行业管理,打击配件市场的假冒伪劣产品等提供有力的技术支撑。

        汽车维修行业是我国方兴未艾的汽车后市场的中坚力量和纽带,是汽车工业可持续发展的重要动力和支撑。为贯彻落实交通运输部为汽车维修业转型升级、提升服务质量的指导意见,中国物品编码中心与中国汽车维修行业协会经过多次的实地调研和共同研究,达成了在汽车后市场领域采用统一编码与标识的技术合作共识。

        全球唯一的编码与标识,是企业及产品的唯一“身份证”。配件产品唯一编码在全球贸易与信息交换、共享中是唯一的辨识依据;是增强供应链管理的有效手段,有效提升供应链管理水平;产品编码与企业的位置码绑定应用,为配件产品质量追溯、品牌化发展,维修企业服务质量评价与维修质量责任界定、消费者满意度调查与投诉受理、保险理赔、金融服务、政府监管、云平台服务等提供标准化数据依据。

        目前,有关“汽车零部件统一编码与标识”的地方标准正在陆续出台,国家标准将在今年年底报批,有望尽快颁布。国家标准的制定和发布将为汽车配件生产、流通、维修,后市场的电子商务、移动互联网、质量保障体系、云服务平台的建立提供有力支撑。

 

        来源:中国证券报·中证网

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017