注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

雪花独爱梅花  

2014-10-12 09:26:20|  分类: 音画美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雪花独爱梅花

   作者:香雪海       朗诵:磊明

   年轻时喜爱唐诗宋词,陶醉在诗情画意的字里行间,看人生如花如醉如丹青画卷,常常有“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的时刻。如今,却似乎再也难以看到令我感动的人,再也少有令我动情的事。常常感到已经是心如止水,再也难以激动起来。

    滚滚红尘中,有时候不知道为什么活着?或许,每个人都有这样茫然感叹的时候。走在喧嚣的人群里,钢筋水泥的冰冷坚硬,让人有时感到窒息。人与人之间冷漠的距离,产生孤独感深入骨髓,不自觉的时刻守望着自己的灵魂。我们凝神遥望着前方的路,试图探究人生的答案。

    罗兰说:“爱情是一种宗教。”崇高美好,充满着神圣的仰望。一位朋友正在播放一首深情缠绵的情歌,我被这支歌曲深深的打动。“我为你飘洒,你为我开花”,“你是我追寻的梦啊”。试想,红尘里多少人怀抱着梦想而来,最终抱憾而去,留下空空的向往,魂归天堂。“我为你飞舞飘下”。雪花为梅花唱出炽热的情话,这是一曲爱的宣言,我听之禁不住怦然心动。想那梅花自古标格清高,对待爱情定然也是坚贞不渝。雪花对梅花忘情的倾诉着:“我为你飘洒,你为我开花”,与梅花两情相悦,柔情缱绻。梅花是花中君子,人间仙子,直叫雪花生死相许。“雪花”“离开苍茫遥远的天空”,只为一吻梅花的芳泽,哪怕是片刻的欢娱,哪怕片刻就融化为水滴,消失的无影无踪。三毛说:“爱情永恒,不能说只有那一刹。” 天际飘来的雪花,潇潇洒洒用情如此专一,钟情投入全部的炽烈,忘情的享受爱的美好,与梅花尽情缠绵着,如此画卷令人产生无限向往。

    我们似乎可以感受到雪花散发出阵阵寒爽清新的气息,仿佛可以闻到浮动在空气中绽放的缕缕清幽的梅香。白雪红梅交相辉映,缠绵的爱意绚目哀婉、灵动痴缠浑如梦境。“我心晶莹无暇,独爱你红尘奇葩。”在雪花融化之前相依相偎,深情绝美的意境宛若眼前。两情相悦的美好,悱恻缠绵的爱情宣言。我得到歌曲后一遍遍的聆听着,迷醉于这支深情的歌曲,感到心灵少有的一次次的震颤。

     “此生有此一刻,与你相依相偎,何惧阳光来融化,雪花和梅花的爱情,如此坚贞,哪怕粉身碎骨浑然不怕,升华得何其伟大?”歌曲到此嘎然而止,恰倒好处,留下余韵绵长。

 

雪花独爱梅花 - 寒梅 - 寒梅的博客
 

        

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017