注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

生来傲骨锁铁枝,不效柔媚作柳丝。风霜雪雨难自落,梅香留待报春知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢汽车英语.愿借助网络一隅与喜爱及从事汽车行业的朋友们共同交流,学习,进步! 汽车英语QQ群1:128496608(主要为汽车英语翻译者提供交流),汽车英语QQ群2:186429779(为汽车英语爱好者提供),汽车英语群3:158310973(为汽车英语爱好者提供)。汽车英语群4:279767714(为汽车英语爱好者提供)

网易考拉推荐

路过【配乐朗诵】  

2014-10-20 22:04:14|  分类: 音画美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温文馨语《路过【配乐朗诵】》

 

我穿过一片竹园的时候,正是雨后,不管我怎么小心,还是碰碎了那些叶尖上的水滴。因为我真的不知道 要去哪儿,假如我的俗意破坏了这样的清雅,就当我只是路过。尽管旁边的那条小径,也可以绕至。我相信,当我真到了所谓的目的地,自己就会忘掉这一片翠竹。

        我经过一片桃林的时候,正是四月,不管我怎么眺望,我就是看不见传说中的那一弯清溪。也许在那时,我的确摘过一朵桃花暗藏于袖,假如在来年,你再次盛开的时候,怪我曾带走过你的香影,那么,就当我只是路过。因为,我找到那条溪流的时候,好像真的忘了我身后的盛开,是如何烂漫。

       每年的这个时候,他都会让我过去。请愿谅,我的确不是专程来看你。如果你觉得是我打破了这里的宁静,那么,就当我只是路过。因为,当我聚醉于炭火边的时候,我的确忘了那一阵飘雪中的暗香。

       不记得经过哪里,更不知道自己要去哪儿,是我多年养成的习惯。我经常掸(胆)尘于天晓,扫积于秋落,在净窗的时候,还碰巧看到了天上洁白的流云,这是我记忆深处最长的一次凝望,为此我打开了窗子,让阳光把你的影子投落在我的双眸,风起的时候,已是黄昏。如果天黑入梦的时候,我想不起你的样子,那么就当这次只是路过。翌日之晨,当我看不见你的时候,我不会怪罪眼前这片无云的蓝天,还有那阵吹走你的风起。

       在我寻访到那崖头的幽兰之前,我的确涉足于郊野,那满目的菊花,一时间让我忘了谷口处那秋叶的红阵,那时我真的蹲下来,静静的望过你。而我只是看了看,便走开了,因为我不能摘走你,我清楚的知道,这一次只是路过。当你看到我站在悬崖边,那失望的样子,你会笑我吗。是的,久违的兰花,并不在这里。

       如今,我静坐于石的时候,想起了这些过往。路柳经水时,那些偶尔还曾忆起的微笑,在投报的一刻 无瑕至真,如果这样的一份真,带去了一场场伤感的花事。我想说,就当只是路过。

 

【转载】路过【配乐朗诵】 - 寒梅 - 寒梅的博客
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017